Информация от инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2014 | 12:20
Информация от инспекции Федеральной налоговой службы по Октябрьскому району
Просмотров: 242
Версия для печати

Сотрудники ИФНС России по Октябрьскому району г. Саратова отвечают на часто задаваемые налогоплательщиками вопросы по имущественным налогам

Вопрос: Как узнать свою задолженность по имущественным налогам?

Ответ: Сведения о начисленных суммах налогов до наступления сроков оплаты и образования задолженности можно узнать, зарегистрировавшись на сайте ФНС России www.nalog.ru в сервисе "Личный кабинет налогоплательщиков для физических лиц". Для получения регистрационной карты налогоплательщику необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России по выбору, независимо от места постановки на учет, с заполненным заявлением на подключение к Интернет-сервису "Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц" или заполнить его в ИФНС.

Также в сервисе предусмотрена возможность подачи заявления непосредственно со стартовой страницы. При обращении в налоговую инспекцию по месту жительства необходимо представить паспорт, в любой другой инспекции – паспорт и ИНН. Регистрационная карта с логином и первичным паролем пользователя выдается лично налогоплательщику в любой ИФНС.

Вопрос: Какой размер процентной ставки действует в 2014 году при начислении налога на имущество за 2013 год?

Ответ: Ставки налога установлены Решением Саратовской городской думы от 22.11.2001 № 14-111 (в ред. от 29.11.2012) и они применяются в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости объектов налогообложения, так до 300 000 рублей (включительно) ставка равна 0,1%, свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно) – 0,2%, свыше 500 000 рублей – 0,5%.

Вопрос: Я являюсь инвалидом III группы и имею в собственности 2 автомобиля. Имею ли я право на льготу по транспортному налогу? Если нет, то в какой срок необходимо уплатить налог за 2013 год?

Ответ: Согласно п.п. "в" п. 1 ст. 4 Закона Саратовской области от 25.11.2002 № 109-ЗСО "О введении на территории Саратовской области транспортного налога" (в ред. 25.11.2013) (далее - Закон СО), освобождение от уплаты транспортного налога физических лиц предоставлено инвалидам всех категорий.

Льгота предоставляется только в отношении одной единицы транспортного средства (легкового автомобиля или мотоцикла, мотороллера), с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно, по выбору физического лица.

Основанием для использования льгот является представление физическим лицом, признаваемым налогоплательщиком данного налога, письменного заявления в налоговый орган по месту нахождения транспортного средства с указанием: а) транспортного средства; б) документов, подтверждающих право на льготу.

Законом СО срок уплаты транспортного налога физических лиц за 2013 год установлен не позднее 05 ноября 2014 года.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную