Прокуратура Саратовской области проверяет детский лагерь
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2010 | 11:14
Прокуратура Саратовской области проверяет детский лагерь
Просмотров: 210
Версия для печати

Прокуратура Саратовской области проводит проверку детского оздоровительного лагеря "Чистые ключи" в связи с побегом десяти подростков и смертью одного из воспитанников, который утонул 25 июня, сообщает сайт Генпрокуратуры РФ.

Установлено, что вечером 24 июня 10 воспитанников школы-интерната № 5 г. Саратова, которые отдыхали в селе Тепловка Новобурасского района в лагере «Чистые ключи», являющемся филиалом ООО "САВА", самовольно покинули его территорию. Сотрудники милиции организовали поиск, в ходе которого все дети были найдены и возвращены в лагерь.

Для установления причин побега прокуратура области организовала проверку, в ходе которой выявила факты несоблюдения администрацией лагеря требований санитарно-эпидемиологических правил и норм.

"Так, территории лагеря размером 3,5 га огорожена только на 10 %, его охрану осуществляли два сотрудника органов внутренних дел, которые не могли надлежащим образом контролировать всю территорию лагеря. Условия проживания детей не отвечали установленным нормам. Спальные корпуса требуют проведения ремонта (замена линолеума, осветительных приборов, покраска стен), не хватает мебели", - указано в материалах проверки.

Кроме того, надзорный орган выяснил, что «при организации питания детей их рацион не соответствовал утвержденному меню по мясу, птице, рыбе и молочным продуктам. Так, мясные продукты регулярно заменялись колбасными изделиями, несмотря на имеющиеся запасы мяса в количестве 260 килограмм».

«Отдых и досуг детей также не был организован надлежащим образом. Дети были фактически предоставлены сами себе, что и послужило одной из предпосылок самовольного ухода детей из лагеря», - считают в прокуратуре.

Кроме того, 25 июня 2010 года примерно в 17:00 руководство лагеря организовало купание детей в бассейне на территории лагеря. Спустя 30 минут после начала купания воспитатель учреждения заметила отсутствие одного ребенка. В ходе организованных поисков его тело было найдено на дне бассейна.

Случившееся, по мнению сотрудников прокуратуры "стало возможным в связи с ненадлежащим исполнением своих профессиональных обязанностей директором филиала ООО "САВА" Анатолием Вадивасовым и директором лагеря Валентины Сенотовой, которые не обеспечили безопасность детей и необходимый контроль за их поведением".

По результатам проверки прокуратура области готовит соответствующие представления в адрес губернатора области и начальника ГУВД по Саратовской области.

Более того, по факту смерти ребенка Базарно-Карабулакский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Саратовской области возбудил уголовное дело в отношении Вадивасова и Сенотовой по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную