Правительство проявляло интерес к участию чиновников Саратовского района в поездке в Крым

5 ноября 2014, 16:43
Правительство проявляло интерес к участию чиновников Саратовского района в поездке в Крым

Министерство экономического развития и инвестиционной политики направляло письмо в администрацию Саратовского района, где спрашивалось об участии представителей администрации в поездке в Крым. Ответ на это письмо сегодня исследовался в Кировском районном суде Саратова в рамках уголовного дела в отношении бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Напомним, сторона защиты заявляла о традиции передавать подарки призывникам подшефной роты на Черноморском флоте.

Организацией поездки в районной администрации занималась заместитель подсудимого — Наталья Федосова. Ответ в министерство она отправила 10 июля 2013 года. Адвокат Светлана Писакина поинтересовалась у Федосовой, кто определял, какие подарки нужны. "Содержание было составлено со слов людей, которые ранее посещали Севастополь.  Я выясняла у Корниенко, что возили, как возили, чтобы составить это письмо", - ответила Федосова не без помощи адвоката. "Я возражаю против того, чтобы защита задавала вопросы и сама отвечала", - сказал гособвинитель, его возражение было удовлетворено.  

Судья Валентина Комиссарова поинтересовалась у Федосовой, каким образом собирались приобрести подарки и сертификаты. В ответ на это свидетель пояснила, что на момент ответа министерству она еще не знала, на какие средства будут закупаться подарки. "В правительстве таких вопросов не задавали", - уточнила она. Продолжая отвечать на вопросы судьи, она добавила, что ранее подарки приобретались за счет разных источников, в том числе средств спонсоров и средств главы. "Что мешало ответить, что вы не располагали финансовой возможностью (для покупки подарков - прим. ред.)?" - спросила судья. "В письме об этом не спрашивалось. Спрашивалось, будем ли участвовать", - ответила Федосова.