На фестивале имени Олега Янковского покажут скандальный спектакль "Карамазовы"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
05.11.2014 | 18:27
На фестивале имени Олега Янковского покажут скандальный спектакль "Карамазовы"
Просмотров: 409
Версия для печати

Сегодня в Саратовском театре драмы прошла пресс-конференции в преддверии Третьего всероссийского театрального фестиваля имени Олега Янковского, который стартует в Саратове 11 ноября. "Афиша в этом году серьезная и внушительная. Однако никакой сложности в приглашении звезд не было, мы никого не добивались, - рассказала составитель и редактор книги "Ах, как бы начало вернуть. Олег Янковский в Саратове" Ольга Харитонова. - Первые два фестиваля прошли так, что отклики были положительные".

Популярность фестиваля она объяснила простой и внятной концепцией. "Мы естественным образом объединились вокруг великого имени Олега Янковского из-за того, что он когда-то давно закончил саратовское театральное училище". Афиша фестиваля состоит из спектаклей, в создании которых принимали участие выдающиеся ученики саратовской школы.

Все спектакли будут проходить в театре драмы с 11 по 24 ноября. Только один спектакль - "Признание в любви" - будет проходить на сцене театра оперы и балета, так как оркестр Спивакова не умещается на сцене театра драмы. "С особым трепетом мы ждем театр из Иерусалима "Микро", который представит саратовским зрителям спектакль "Как несколько дней"", - рассказала Харитонова. Спектакль будет идти на иврите, перевод посетители смогут увидеть на специальных экранах.

Также в афише третьего фестиваля: "Крейцерова соната" и "Карамазовы" (МХТ им. Чехова), "Азбука Актера" (театральная школа Константина Райкина), "Аглая" и "Как важно быть серьезным" (Школа драматического искусства), "Вол и осел при яслях" и Post Scriptum (Новокуйбышевский театр-студия "Грань"), "Урод" (Саратовский театр драмы), "Как несколько дней" (иерусалимский театр "Микро"), "Война и мир. Начало романа" (Мастерская Петра Фоменко), "С любовью не шутят" (Московский областной ТЮЗ).

"Отдельно меня спрашивают, почему я включила в афишу скандальный спектакль "Карамазовы". С моей точки зрения, это замечательный спектакль, один из самых профессионально доказательных, отчаянных, болевых спектаклей. Он не сделан в манере аккуратности. Он сделан человеком (режиссером Константином Богомоловым - прим. ред.), наследующим традиции Юрия Любимова. Это человек с активной гражданской позицией. Я надеюсь, что среди публики будут люди, которые идут в театр думать, а не развлекаться", - рассказала Ольга Харитонова. В спектакле среди прочих занят сын Олега Янковского Филипп.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 ноября 2014, 21:43
великий актер!!!!
ответить
5 ноября 2014, 23:56
ИНТЕРЕСНЫЙ СПЕКТАКЛЬ РЕКОМЕНДУЮ
ответить
на главную