Для МУП "Балаковоэлектротранс" закупят новые автобусы, несмотря на убытки от имеющихся
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2014 | 08:51
Для МУП "Балаковоэлектротранс" закупят новые автобусы, несмотря на убытки от имеющихся
Просмотров: 110
Версия для печати

Для муниципального предприятия "Балаковоэлектротранс", которое занимается в основном троллейбусными перевозками, планируется купить несколько новых автобусов. Такое заявление сделал глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов во время общения с прессой.  Напомним, на последнем заседании Совета города Балаково была озвучена информация о том, что только за одно полугодие пять ежедневно работающих автобусов "Балаковоэлектротранса" принесли убытков на 5 миллионов рублей. Также у предприятия остаются миллионные долги и непокрытые убытки от основной деятельности за первое полугодие 2014 года на сумму более 15 миллионов рублей.

На вопрос о проблемах в сфере пассажирских перевозок в Балаково и путях их решения Иван Чепрасов ответил: "Войны местного масштаба вы все знаете. Порядок мы там обязательно наведем - 28 ноября будет конкурс. Сформировано 6 лотов, прописаны все маршруты, условия. Я думаю, мы впервые подняли этот вопрос, учитывая большое количество жалоб жителей не только на нарушение расписания движения, но и на качество обслуживания. Мы этого не скрывали. Разрушили ту монополию, которая была. Сегодня диспетчеризацией занимается муниципальное предприятие. Я думаю, что мы изменим кардинально ситуацию на этом рынке. Мы сегодня просчитываем и достаточно серьезно рассматриваем вопрос приобретения нескольких единиц транспорта автобусного парка в МУП "Балаковоэлектротранс" для того, чтобы полностью взять ситуацию под контроль, и для того, чтобы частные недобросовестные перевозчики не диктовали нам условия и не пытались провоцировать срыв".

По словам Чепрасова, после аукциона практически вся ответственность ляжет на муниципалитет, поскольку диспетчерская работа будет замкнута на муниципалитет, положения и лоты были сформированы также муниципалитетом. "Говорить можно все, что угодно, но учитывая, сколько транспорта, и учитывая, сколько людей занимается этим бизнесом, значит, это не такое уж и убыточное дело. Значит, есть за что бороться", - заключил Иван Чепрасов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную