Четверть пенсионеров получают пенсии ниже прожиточного минимума
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.10.2009 | 10:50
Четверть пенсионеров получают пенсии ниже прожиточного минимума
Просмотров: 257
Версия для печати

С начала 2010 года, по заявлению управляющего отделением ПФР по Саратовской области Николая Семенца, «не будет ни одного получателя пенсии (с учетом доплат) ниже прожиточного минимума пенсионера». Это связано с грядущей валоризацией. В первую очередь – увеличением пенсий людей, трудившихся в советский период, но также коснётся и ныне работающих граждан, которые имели трудовой стаж до 2002 года. «Наконец решится проблема более справедливой оценки трудового вклада людей, работавших в советское время», - подчеркнул Семенец.

Перерасчёт будет происходить автоматически, заявление для этого подавать не нужно. Пенсионный капитал будет увеличен на 10%, плюс на 1% за каждый год стажа до 1991 года. В Саратовской области, по предварительным подсчётам, таких пенсионеров около 45-50 тыс. человек. В 2010 г. средняя пенсия вырастет на 46% и превысит восемь тыс. рублей.

Всего в области насчитывается более 703 тыс. пенсионеров, из которых продолжают работать 25,9%.

Средний размер пенсии сейчас составляет более 4,9 тыс. рублей. При этом прожиточный минимум в регионе равняется около 3,7 тыс. рублей. Меньше этой суммы пенсии получают 25,1%.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную