"Дьяволы в музыке" предложили переименовать Саратов в Гагаринград
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Для особо одаренных
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2014 | 09:25
"Дьяволы в музыке" предложили переименовать Саратов в Гагаринград
Просмотров: 883
Версия для печати

В среду, 5 ноября, в саратовском театре оперы и балета в рамках фестиваля аутентичной музыки прошел концерт французского ансамбля Diabolus in musica, который исполнил светские и религиозные песни 13-го века. "Музыканты выступают в театрах и соборах по всему миру. Правда, в некоторые соборы их не пускают", - рассказал перед концертом замдиректора театра Николай Шиянов. По его словам, после прогулки по Саратову от французов поступило предложение переименовать город в Гагаринград.

Концерт начался необычно. Под звуки бубна музыканты прошли по зрительскому залу, исполняя старинную песню трубадуров, после чего вышли на сцену театра. "Существует мнение, что средние века - это темное время. Это не так. Во времена правления Святого Людовика во Франции искусство претерпело сильные изменения. В музыке впервые появляется трехголосная и четырехголосная полифония. Кроме того, в это время впервые музыканты стали исполнять светские, а не только религиозные песни", - рассказал руководитель ансамбля Антуан Гербе.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
6 ноября 2014, 10:33
Опяяяяяять переименовать очередной город? Не надоело?
ответить
6 ноября 2014, 10:48
Переиминовать ансамбля "Diabolus in musica" в "half-wit in musica". Париж пусть именуют.... "орлы" под звуки бубна.
ответить
6 ноября 2014, 11:07
!
ответить
6 ноября 2014, 14:08
Темные века в европе никогда и не прекращались, как ловили блох в париках - так и ловят. И любят учить всех жить. Хуцпа безгранична. Гнать взашей это позорище.
ответить
6 ноября 2014, 17:41
Возникает ощущение, что авторы злобных комментриев прочитали только заголовок, а не заметку, в которой говорится о красивой старинной музыке и об образном выражении иностранных музыкантов с намёком на то, как многое в нашем городе связано с именем Гагарина.
ответить
10 ноября 2014, 00:48
ахахаха вы чего??!
я в Гагаринграде или где там жить не буду :DD
только любимый Саратов :3
ответить
на главную