Сергей Нестеров о субсидиях в 365 млн рублей на строительство дорог: "На всех не хватит"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2014 | 11:40
Сергей Нестеров о субсидиях в 365 млн рублей на строительство дорог: "На всех не хватит"
Просмотров: 176
Версия для печати
На фото: Сергей Нестеров

Сегодня, 6 ноября, в Саратовской областной думе состоялось заседание рабочей группы комитета строительства и ЖКХ. Присутствующие обсудили финансирование проекта "Год дорог", который предложил в 2015 году провести губернатор Валерий Радаев.

Открывая мероприятие, председатель комитета Сергей Нестеров напомнил, что на прошлой неделе прошли первые публичные слушания по реализации инициативы. Размер дорожного фонда в 2015 году составит 7,5 млрд рублей, из которых 5 млрд рублей будут выделены из областного бюджета. "Эта сумма в два раза больше, чем в 2014 году", - напомнил депутат. С основным докладом выступил и.о. министра строительства и ЖКХ Саратовской области Геннадий Рудыкин. Он рассказал, что 365 млн рублей из фонда пойдут в качестве субсидий муниципальным районам региона. Эта сумма составляет более 5% от объема дорожного фонда. Для сравнения, Базарно-Карабулакскому району планируется передать 329 тысяч рублей, а Советскому району — 30 млн рублей. "Понятно, что 365 млн рублей на всех не хватит, этот системный процесс", - добавил Сергей Нестеров.

По словам и.о. министра, размер субсидии определялся с учетом протяженности участков дорог без твердого покрытия, которые ведут к населенным пунктам, и численности населения в этих населенных пунктах. Условием для получения субсидий, в частности, являются наличие утвержденных муниципальных программ строительства дорог и готовность местных бюджетов выделить деньги на проектирование. Одной из новаций, которые начнут действовать в 2015 году, стала возможность траты денег дорожного фонда не только на строительство и реконструкцию, но и на ремонт и капремонт. В заключении доклада Геннадий Рудыкин призвал при необходимости внести изменения в проект бюджета на 2015-2017 годы. По словам чиновника, можно даже разработать новую методику распределения субсидий районам.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную