В Балашове поставили трагикомедию о военном времени
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2014 | 16:01
В Балашове поставили трагикомедию о военном времени
Просмотров: 215
Версия для печати

В Балашовском драматическом театре состоялась премьера спектакля "Трибунал" по пьесе белорусского драматурга Андрея Макаёнка. Пьеса  повествует о событиях времен Великой Отечественной войны, однако жанр необычен для произведения такой тематики — это трагикомедия. Она была написана спустя четверть века после окончания Великой Отечественной войны, за нее драматург получил Госпремию Белорусской ССР.

Художественный руководитель Балашовского драматического театра, заслуженный артист РФ Владимир Попов, выбравший эту пьесу в преддверии 70-летия Победы, считает, что в происходящем сейчас вокруг "есть вина старшего поколения": "Потому что мы схватились за материальное и забыли, что вообще есть горе, смерть, что такое - потерять родителей, братьев, сестёр. Нам стало наплевать  - человек озлобился".

Конфликт пьесы завязан на ключевом событии: глава многодетной крестьянской семьи, обычный пастух, живущий в оккупированной фашистами деревне, дает согласие на то, чтобы стать старостой. Его домочадцы тяжело принимают сотрудничество отца семейства с врагами и в конце концов решаются утопить его в проруби.

Фото Алексея Тихомирова

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 ноября 2014, 19:17
Спасибо!
ответить
на главную