Судебные приставы арестовали шиншиллу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Юлия Клименко
Не движимость
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2014 | 15:52
Судебные приставы арестовали шиншиллу
Просмотров: 625
Версия для печати

В Саратове в ходе совместного рейда службы судебных приставов за долги хозяйки одной из квартир по ЖКУ была арестована ее шиншилла. Об этом ИА "Версия-Саратов" рассказал руководитель пресс-службы ведомства Владимир Моисеенко. По его словам, должницу уже неоднократно оповещали о возможном визите приставов, однако ее долг продолжал расти: с момента судебного решения он увеличился с 17 до 61 тысячи рублей.

У гражданки были арестованы шкаф, микроволновая печь и один из двух телевизоров. Помимо этого в опись приставов попало и домашнее животное — двухлетняя шиншилла. "Это взрослый уже зверек. С момента рождения их стоимость увеличивается, и сейчас цена на такую шиншиллу максимальная. По обоюдному согласию с хозяйкой, питомца оценили в четыре тысячи рублей", - отметил Владимир Владимирович.

Животное, как и остальное имущество должницы, осталось у нее. "Далеко не всегда имущество принудительно изымается. Зачастую составляется акт об ответственном хранении. Так и зверек остался на ответственном хранении у хозяйки", - добавил Моисеенко. Также он отметил, что должница пообещала погасить долг как можно быстрее, а приставы, в свою очередь, заявили, что при погашении долга шиншилла будет первой, кого вычеркнут из списка арестованного имущества.

По словам руководителя пресс-службы, это совершенно законная мера, так как животные тоже являются собственностью своих хозяев. Ранее в Саратове уже были подобные случаи. Так, дважды арест накладывался на котов, притом один из них был беспородным и в возрасте 11 лет. При этом до реализации животных в обоих случаях дело так и не дошло. "Мера достаточно действенная. Но это не означает, что мы будем специально к ней прибегать. Все по обстоятельствам, но мы не отрицаем, что подобная ситуация может произойти в дальнейшем", - добавил Моисеенко.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
6 ноября 2014, 16:24
А тараканов не пробовали арестовывать?
ответить
6 ноября 2014, 17:21
Видать этот Вова дуб из дубов в юриспруденции. Ну как просуженный долг в 17 штук мог превратится в 61 штуку и продолжать расти?17 штук по судебному решению плюс расходы приставов за исполнительный сбор (7%) - да и только. Видать приставы и в этом случае хотят навариться и шиншилу прибрать к рукам.
ответить
на главную