Адвокаты по делу Синичкина заподозрили свидетеля в несамостоятельных ответах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
06.11.2014 | 17:02
Адвокаты по делу Синичкина заподозрили свидетеля в несамостоятельных ответах
Просмотров: 209
Версия для печати
На фото: Светлана Писакина

Сегодня в Кировском районном суде продолжилось заседание по делу бывшего и.о. главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. На процесс пришел отсутствующий вчера потерпевший Игорь К. Судья отчитала его за неявку без уважительной причины. К., в свою очередь, пояснил, что уезжал в Пензу, а телефонных звонков не слышал.

Гособвинитель продолжил оглашать письменные доказательства по делу. В числе прочего было озвучено заявление Натальи Корниенко от 21 июля 2013 года на имя руководителя регионального СУ СК Николая Никитина. В документе свидетель рассказывала о том, что заместитель подсудимого Наталья Федосова предложила ей выступить посредником в получении взятки в размере 50 тысяч рублей от потерпевшего Игоря К. за продление разрешения на строительство.

"Не могу сказать дату, но Федосова позвала меня к себе в кабинет. Дословно не помню, что сказала (Федосова - прим. ред.), но могу передать смысл разговора. Она меня спросила, хорошо ли я знаю К., сказала, что у нее есть договоренность с ним, и спросила, могу ли я взять у него деньги", - рассказала Корниенко, отвечая на вопросы адвоката Светланы Писакиной. После этого свидетель уточнила показания, добавив, что ни Федосова, ни К. не говорили о том, что деньги являются взяткой.

Адвокат Светлана Писакина обратила внимание суда на то, что Корниенко смотрит в телефон К., отвечая на вопросы. "Я в шахматы играю", - ответил потерпевший.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 ноября 2014, 09:11
Закониесть
ответить
на главную