Депутаты городской и государственной дум прокомментировали возвращение Зеленского
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2010 | 14:19
Депутаты городской и государственной дум прокомментировали возвращение Зеленского
Просмотров: 214
Версия для печати

зеленский

Как уже сообщало ИА «Версия-Саратов», единоросс Юрий Зеленский досрочно слагает депутатские полномочия и возвращается на свою прежнюю должность - главы саратовского территориального управления Центробанка. Возвращение Юрия Борисовича газете «Коммерсантъ» прокомментировали гордеп от партии «Справедливая Россия» Виктор Марков,  депутат Госдумы, первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Валерий Рашкин и вице-президент центра политических технологий Георгий Чижов.

Марков напомнил, что это уже четвертая за последние годы «досрочно-добровольная отставка» саратовских депутатов Госдумы от «Единой России», сразу же пересевших из депутатских кресел в «высокие чиновничьи». Госдеп Сергей Суровов стал ректором Саратовской государственной академии права, Олег Коргунов возглавил местный филиал «Россельхозбанка», Сергей Овсянников — саратовскую таможню. По его мнению, «сегодня статус депутата Госдумы в значительной степени приземлен, никаких самостоятельных политических и экономических решений депутаты от партии власти, на мой взгляд, не принимают, да от них мало что и зависит: ведущую скрипку играют лидеры фракции».

Валерий Рашкин называет иную причину возвращения парламентариев-единороссов на историческую родину. «Статус депутата позволяет любому партфункционеру после сложения с себя депутатских полномочий претендовать на важные государственные должности в регионах, — полагает коммунист. — Эту протоптанную карьерную дорожку, как мне представляется, отлично использует саратовский вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин, расставляя дружественных членов парламента на ключевые посты Саратовской области, с тем, чтобы потом, возможно, влиять на проводимую ими политику».
«В Саратовской области самой влиятельной фигурой федерального рейтинга все назвали бы вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, — говорит вице-президент центра политических технологий Георгий Чижов. — При этом, как мне представляется, взять область под свой контроль ему так и не удается, хотя начал он это делать еще во времена прежнего губернатора Дмитрия Аяцкова. Поэтому чем больше дружественных ему людей Володин расставит на ключевые посты в регионе, - полагает господин Чижов, - тем проще ему будет побороть саратовскую фронду, разыграв свою политическую карту в грядущую выборную кампанию».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
15 июля 2010, 09:31

Ну так Володин зря такие шаги предпринимать не будет. И Овсянников и Коргунов - все на своих местах отлично работают. А уж Зеленского обратно сам Б О Г велел. Ибо Губин уже почти и не работал - за него все Муфтахетдинова работала. Так всегда - начальник сидит, замы - бегают.

ответить
на главную