В области зафиксированы первые жертвы тонкого льда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2014 | 11:28
В области зафиксированы первые жертвы тонкого льда
Просмотров: 399
Версия для печати

С начала осени в Саратовской области был зафиксирован один случай гибели человека, который провалился под лед. Трагедия случилась в Ершовском районе. Как сообщил на пресс-конференции глава ГИМС региона Эдуард Пурынзин, погиб 75-летний местный житель. Пенсионер вышел на лед, толщина которого составила около двух сантиметров. "Волга совсем не замерзла, но малые реки и озера покрыты тонким слоем", - пояснил специалист. Он также напомнил, что в декабре 2013 года у села Старая Терновка под лед провалился шестилетний мальчик. Спасти ребенка не удалось.

Глава инспекции рассказал, что в зимний период в Саратовской области работают 68 сотрудников ГИМС. В своей деятельности они добираются до мест происшествий на судах на воздушной подушке, снегоходах и гидроциклах.

Еще одним участником пресс-конференции стал главврач центра медицины катастроф Дмитрий Толкачев. Он напомнил присутствующим о первой помощи людям, провалившимся под лед. После того как человека достали из воды, с него необходимо снять одежду, укутать в теплые вещи, растереть камфорным спиртом, напоить горячим чаем, доставить в теплое помещение и обязательно сообщить о случившемся на номера 03 и 112. "Основной постулат - не навредить", - напомнил медик, призвав тех, кто не обладает спецнавыками, не делать ничего, чтобы не навредить потерпевшему.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную