Защита полагает, что оперативники заинтересовались Синичкиным еще до обращения потерпевших в полицию
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2014 | 12:18
Защита полагает, что оперативники заинтересовались Синичкиным еще до обращения потерпевших в полицию
Просмотров: 239
Версия для печати
На фото: Василий Синичкин

Оперативники заинтересовались главой администрации Саратовского района Василием Синичкиным еще до того, как в правоохранительные органы поступили заявления от потерпевших: несмотря на то, что один из потерпевших обратился в полицию 21 июля, а второй - 22 июля 2013 года, в материалах дела есть аудиозаписи, датированные предыдущими днями. Об этом заявила адвокат Синичкина Светлана Писакина в ходе сегодняшнего судебного заседания. 

В начале заседания адвокат Светлана Писакина выступила с ходатайством об исследовании ряда документов. При этом защитник заявила, что намеревается ознакомить участников процесса с некоторыми документами, которые уже оглашала сторона обвинения. В итоге судья Валентина Комиссарова согласилась с предложенным порядком исследования доказательств, и Писакина перешла к оглашению документов. В частности, адвокат зачитала постановление о возбуждении уголовного дела. 

"Поводом для возбуждения дела послужило заявление трех лиц и материалы проведенной проверки по данным заявлениям. По итогам проверки следователь установил, что весной 2013 года Синичкин потребовал от потерпевшего передать ему деньги. При этом в бумагах указано, якобы Наталья К. (свидетель по данному уголовному делу — прим. ред.) была посредником в передаче взятки", - сообщила защитник, намекнув на то, что согласно закону, действия посредника также подлежат юридической оценке. Также Писакина упомянула, что в документах не говорится об устройстве, на которое, по версии обвинения, были записаны диалоги участников процесса. Напомним, в ходе процесса свидетель К. неоднократно заявляла, что не помнит, что именно использовала для записи разговоров со свидетелем Натальей Федосовой и подсудимым.

"Особое внимание суда хотелось бы обратить на то, что свидетель К. не выдает сделанные аудиозаписи оперативникам. Почему-то этого не происходит. Кроме этого, согласно документам, никаких технических средств К. не получала", - заявила юрист. 

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную