Саратовские бизнесмены обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей с жалобой на новый налог
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2014 | 14:42
Саратовские бизнесмены обратились к уполномоченному по защите прав предпринимателей с жалобой на новый налог
Просмотров: 300
Версия для печати

Совет бизнес-объединений Саратовской области, Торгово-промышленная палата области и уполномоченный по защите прав предпринимателей при губернаторе обнародовали обращение от имени всего предпринимательского сообщества региона, в котором они критикуют проект изменений в Налоговый кодекс. Согласно поправкам, новыми региональными сборами будут обложены предприниматели, чей род деятельности относится к одному из 22 видов услуг, включающих, например, торговлю, ресторанный бизнес, перевозку грузов и парикмахерское дело. По мнению саратовского бизнес-сообщества, принятие закона приведет к сокращению налоговых поступлений в местные бюджеты и массовому закрытию малых предприятий, являющихся основным источником налогов.

Обращение адресовано президенту Торгово-промышленной палаты РФ Сергею Катырину, уполномоченному при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, председателю комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорю Руденскому и к депутатам Госдумы от Саратовской области.

В обращении, в частности, говорится:

"Если поправки будут приняты, под их действие с января 2015 года попадает более 20 видов услуг. Введение новых ежеквартальных сборов вызовет падение предпринимательской активности в лучшем случае. В худшем, как это уже случилось с ИП при увеличении страховых взносов, приведет к массовому  закрытию микро- и малых предприятий, являющихся основным источником налоговых поступлений в муниципальные бюджеты.

Принятие поправок, по мнению предпринимательского сообщества, приведет не к предполагаемому пополнению муниципальных бюджетов, а, напротив, к их резкому сокращению, к тому же вызовет рост безработицы, социальной напряженности и криминальных проявлений.

Особое внимание обращаем на то, что изменения в законодательстве, которые существенно ухудшают условия ведения бизнеса на местах, принимаются без какого-либо обсуждения с бизнес-сообществом.  

Считаем, что подобного рода инициативы недопустимы, и просим Вас направить обращение к Президенту Российской Федерации, в Правительство Российской Федерации и в Государственную Думу Федерального Собрания РФ по данному вопросу".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную