Председатель правления "Протона" об акции протеста болельщиков: "Эти сопляки подписали себе приговор"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.11.2014 | 19:21
Председатель правления "Протона" об акции протеста болельщиков: "Эти сопляки подписали себе приговор"
Просмотров: 600
Версия для печати
На фото: Станислав Кукушкин

Сегодня, 7 ноября, руководство волейбольного клуба "Протон" провело пресс-конференцию в балаковском спорткомплексе "Спортэкс". Поводом для встречи стала недавняя акция протеста фанатов, которые во время игры "Протона" вывесили в зале баннеры с претензиями к руководству клуба. А накануне в социальных сетях болельщики выступили с открытым обращением, в котором назвали главной причиной недовольства руководством клуба то, что в команде практически не осталось воспитанниц из Балаково. Болельщики считают, что нужно растить своих игроков, а не только приглашать из других клубов за деньги. "Человек, который стоит за ними, рано или поздно проявится. Но эти вот сопляки, они подписали себе приговор в каком плане – есть фейсконтроль. Любая реплика с их стороны - и на матчах нашего клуба они присутствовать не будут", -  заявил председатель правления "Протона" Станислав Кукушкин.

"Я прочитал это обращение. Говорить о том, что это болельщики нашего клуба – это не то что преждевременно, а просто неправильно. Это не болельщики нашего клуба. Я в первый раз вижу людей, которые появились здесь с этими баннерами. Они не являются  ни болельщиками волейбола, ни знатоками. Это люди, выполняющие чей-то заказ. Я не могу сказать, что это человек со стороны. Это человек приближенный к клубу, который знает дела клуба изнутри", - сообщил Кукушкин. Кроме того, он добавил, что если организаторы акции "захотят привести больше людей", то билеты на матч станут платными, плюс будет введен обязательный фейсконтроль. "Это все элементарно делается, но мне не хочется обижать настоящих болельщиков", - заметил председатель правления клуба.

Что касается основной высказанной претензии об отсутствии спортсменок-воспитанниц балаковской школы, Кукушкин заявил, что в момент, когда он принимал клуб, "в нем осталось только два человека из основного состава и четыре из молодежного". "Предыдущее руководство клуба просто-напросто в экстренном порядке, с моим приходом, раскидало всех игроков по другим клубам. В экстренном порядке!" - пояснил Кукушкин. По его словам, балаковские спортсменки, называвшие себя патриотами клуба, сами предпочли уйти в другие команды за лучшими финансовыми условиями. И потому команду пришлось собирать с нуля по всей России.  "Первыми побежали свои", - сказал Кукушкин, добавив, что при этом были потеряны все средства, которые область годами вкладывала в воспитание спортсменок.

"Команда на этот сезон висела на волоске. Был вопрос нужна ли эта команда, если она ничего не выигрывала. Решение об этой команде принял лично губернатор. Он нашел нам титульного спонсора "Фосагро" (ранее спонсор спидвейного клуба "Турбина" города Балаково" - прим. авт.). Его напутствие было - прежде всего переехать в город Саратов. Она и называется сейчас у нас "Протон-Саратов". Одно из условий губернатора – видеть команду только в Саратове", - уточнил Кукушкин. По его словам, руководство "Протона" не скрывает, что обязательное нахождение команды в Саратове повлияло на возможность проводить тренировки. В отличие от Балаково, в Саратове для "Протона" нет площадки с профессиональным покрытием.

Роман Кукушкин, тренер команды, объяснил неудачи "Протона" тем, что была поставлена очень высокая планка и спортсменки перегорели. Но команда, по его мнению, сыграна на 50% и есть хорошие перспективы. Кроме того, в Балаково идет активная работа по обучению детей, которые в будущем смогут играть за "Протон" в молодежной лиге.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
7 ноября 2014, 21:50
Станивлав Кукушки, он что - больной на голову ?
ответить
на главную