Роман Арбитман презентовал книгу, героями которой стали "люди, похожие на саратовских политиков"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2014 | 09:00
Роман Арбитман презентовал книгу, героями которой стали "люди, похожие на саратовских политиков"
Просмотров: 208
Версия для печати

Писатель и журналист Роман Арбитман, пишущий под псевдонимом Лев Гурский, презентовал свою новую книгу "До свидания, Валерий Васильевич!", главными героями которой выступают "люди, похожие на саратовских политиков и даже губернатора".

"Изначально эта книга задумывалась совсем другой, - рассказал Арбитман. - Планировалось, что это будет сборник политических фельетонов на местные темы. Но когда она уже должна была быть издана, я понял, что это скучно - нужно менять жанр. И фельетоны превратились в рассказы, а отдельные тексты стали главами целого повествования. На роман книга не тянет, но это повесть, состоящая из 14 глав. Книга - больше фантастическая. Правительство в полном составе едет на Марс, общается с Курочкой Рябой, отправляет гуманитарный груз детям Антарктиды.

Это уже не первая книга Арбитмана, в которой прототипами героев выступают саратовские политики и общественники. В 2012 году были изданы "губернские хроники" "Чучеверсия". "Я всех люблю: и Валерия Васильевича, и Светлану Владимировну, всех своих героев. Я благодарен людям, которые послужили прототипом для моих героев, а они, надеюсь, будут мне благодарны за то, что вошли в эту своеобразную историю", - отметил автор.

Кроме презентации, Роман Арбитман рассказал о своих творческих планах: "Я пишу роман, который дописан до середины. В нескольких жанрах: стимпанк, альтернативная история, фантастика. Действие происходит в Москве теперь уже 2014 года. Люди, которые присутствуют в реальной жизни, будут присутствовать и в романе. В России всегда выигрывает писатель, который предсказывает всякую гадость. И чем больше гадости он предскажет, тем больше окажется прав". К таким предсказаниям Арбитман отнес возможный снос стадиона "Динамо" для строительства на его месте храма. "Я предсказал много гадостей, предскажу еще одну: Валерий Васильевич далеко пойдет. Это будет плохо для тех, у кого Валерий Васильевич будет начальником, но с другой стороны - хорошо, для тех, у кого он начальник сейчас. А вообще, плох тот губернатор, который не хочет стать президентом", - заявил Арбитман.

По словам писателя, он приглашал на мероприятие губернатора Валерия Радаева, однако глава региона на презентацию книги так и не явился. "Валерий Васильевич - очень деликатный человек. Представьте, что здесь появился бы космический пришелец или йети, на кого бы вы обратили внимание? Конечно, на Валерия Васильевича. И он, видимо, не захотел отнимать внимание от меня, как от автора", - предположил Арбитман причину отсутствия Валерия Радаева.

Книга "До свидания, Валерий Васильевич!" издана тиражом 3 тысячи экземпляров. Иллюстрирована саратовским карикатуристом Ольгой Пегановой.

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
10 ноября 2014, 16:23
Уважаемый Роман Эмильевич! А где можно купить Вашу книгу челу с провинции - я Ваш страстный поклонник а также таланта Ольги Пегановой?
ответить
10 ноября 2014, 23:23
Довелось прочитать книгу - великолепный СТЁБ!
ответить
на главную