Следователей могут освободить от штрафов за нарушения ПДД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2014 | 09:46
Следователей могут освободить от штрафов за нарушения ПДД
Просмотров: 736
Версия для печати

Сотрудники Следственного комитета будут нести дисциплинарную ответственность вместо административной за нарушение правил дорожного движения. Решение о наказании будут принимать их начальники. Исключение составят лишь случаи вождения в нетрезвом виде. Такой законопроект на рассмотрение в Государственную думу предложил комитет по госстроительству, сообщает РБК.

Инициатива была внесена еще в 2012 году. Сейчас ко второму чтению были подготовлены новые поправки. По действующему законодательству, сотрудники СК несут административную ответственность на общих основаниях, как и остальные граждане. "Такой порядок ставит их в неравное положение с сотрудниками иных органов и учреждений, которые также имеют воинские или специальные звания, но которые за большинство административных правонарушений в соответствии со статьей 2.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях несут дисциплинарную ответственность и лишь за ряд правонарушений – административную ответственность на общих основаниях", – говорится в документе.

Авторы законопроекта утверждают, что сотрудники СК являются полноправными участниками уголовного судопроизводства, равно как и прокурорские работники, а также судьи. Нередко они ведут уголовное преследование сотрудников правоохранительных, надзорных и судебных органов. Однако представители Следственного комитета не получили от государства должных гарантий защиты их профессиональной независимости. Поправки позволят исключить незаконное вмешательство в служебную деятельность сотрудников СК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
10 ноября 2014, 11:33
полный бред, все должны быть одинаковы перед законом!!! А здесь просматривается коррупционная составляющая!!! т.е.руководитель сам будет принимать решение о наказании, это как, за непристегнутые ремни безопасности - подзатылник, разговор по телефону - пинок, разговор по телефону, сплошные :)
ответить
10 ноября 2014, 11:57
А как быть в случае, если административное правонарушение зафиксировано с помощью прибора фото- видеофиксации? Ведь в этом случае "письмо счастья" приходит к владельцу авто, о занимаемой должности которого в базе данных ничего не указано. При этом изначально государство "тратиться" как на обслуживание этих приборов, так и на содержание сотрудников, обрабатывающих данные и рассылающих "письма счастья". То есть, если владелец автомобиля следователь СК РФ, а правонарушитель к СК РФ никакого отношения не имеет, то они оба будут фактически освобождены от административной ответственности? А как же тогда конституционный принцип равенства ВСЕХ перед законом и запрет на дискриминацию в любом виде? И кто тогда восстановит затраты государства на такие "письма счастья"? Пора прекращать порочную правоприменительную практику, когда в российских законах и реалиях жизни, также как и в русском языке имеются правила и "исключения из правил" в виде "СЛУГ НАРОДА"!
ответить
10 ноября 2014, 15:10
Даешь беспредел в массы, законодательно разрешить им плевать на общественный порядок и правила. Отличная инициатива, чо.
ответить
12 ноября 2014, 12:37
Слов нет - одни слюни и те матом, если нарушил -отвечай и причем сдесь гарантии защиты их профессиональной независимости, если ты блюститель закона должен ВДВОЙНЕ ОТВЕЧАТЬ ЗА ЕГО НАРУШЕНИЕ, а у нас наоборот - пожурит начальник, "ай-яй-яй, больше так не делай" и всё... А тем кто выносит такие законопроекты - проверять на коррупционную состовляющую. А так же отобрать привелегии у судей, прокуратуры и т.д. -ПЕРЕД ЗАКОНОМ ВСЕ РАВНЫ!!!!!!!!!!!!!!!
ответить
на главную