Сенатор Людмила Бокова выступила против дополнительных проверок учителей истории

Сенатор Людмила Бокова выступила против дополнительных проверок учителей истории

Эксперты "Общероссийского народного фронта" выступают против анализа компетентности школьных преподавателей истории и обществознания. Напомним, некоторое время назад Рособрнадзор объявил тендер на шесть миллионов рублей — чиновники решили выяснить, насколько профессионально учителя истории выполняют свои обязанности. По мнению экспертов ОНФ, необходимости в проведении дорогостоящего анализа в настоящий момент не имеется.

Сенатор Людмила Бокова, сопредседатель Саратовского областного штаба ОНФ, уверена, что эта проверка является избыточной и случайные люди вряд ли могут попасть в школьные стены: "Уровень компетенции учителей уже оценивается двумя экзаменами: на соответствие должности и на подтверждение получения квалификационной категории. И первая аттестация уже предполагает оценку уровня компетенции учителя, который пришел работать в школу. Поэтому нет оснований на трату бюджетных средств для прохождения дополнительной процедуры. В данном случае можно было бы реализовать эти деньги на курсы повышения квалификации учителей, либо на обустройство школ, особенно сельских.

К такому же выводу пришел и Валерий Прозоров, сопредседатель регионального штаба Народного фронта. По его словам, вышестоящие инстанции должны оставить педагогов в покое, а шесть миллионов, выделенные на исследование, стоит потратить на действительно значимые вещи.