«Дело Григорьева» будет рассматривать суд присяжных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
01.07.2010 | 17:01
«Дело Григорьева» будет рассматривать суд присяжных
Просмотров: 140
Версия для печати

В Саратовском областном суде сегодня прошли предварительные слушания по уголовному делу об убийстве прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, который был застрелен 13 февраля 2008 года. Первое судебное заседание по делу намечено на 19 июля, сообщил ИА «Версия-Саратов» представитель областной прокуратуры.

Дело будет рассматриваться в открытом режиме с участием присяжных заседателей. Всем подсудимым продлен срок содержания под стражей.

Вместе с тем, суд не удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых о возвращении дела в Генпрокуратуру для объединения его с другим делом по убийству Григорьева, обвиняемым по которому проходит повешенный в Бутырском СИЗО в январе этого года экс-директор завода "Серп и Молот" Алексей Максимов.

Напомним, что к уголовной ответственности по делу об убийстве Григорьева привлечены Марат Казаков, Букенбай Казиев и Александр Панченко, которые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 105 УК РФ (убийство) и 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение или ношение оружия и боеприпасов). В отношении Максимова дело выделено ранее в отдельное производство, он обвиняется в организации убийства прокурора.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную