ОП РФ поддержала Минкомсвязи в вопросе создания экспертной комиссии для определения запрещенной информации в Сети
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
10.11.2014 | 19:00
ОП РФ поддержала Минкомсвязи в вопросе создания экспертной комиссии для определения запрещенной информации в Сети
Просмотров: 1246
Версия для печати

Минкомсвязи РФ выступило с предложением о создании межведомственной комиссии для определения запрещенной информации в интернете. Это начинание поддержали члены Общественной палаты Российской Федерации. По мнению председателя профильной комиссии ОП Дмитрия Бирюкова, "принимать оперативные решения в этом сегменте просто необходимо, ведь то, что обещают поисковики, что они сами могут модерировать пространство, к сожалению, не подтверждается".

Еще один член комиссии по развитию информационного общества, СМИ и массовых коммуникаций, Кристина Потупчик заявила, что считает существующий механизм блокировки сайтов не идеальным, а межведомственная комиссия, "в которую помимо чиновников, должны войти представители сетевого бизнеса, я надеюсь, не только будет принимать решения о блокировке, но и выработает четкий, отлаженный механизм, который позволит в будущем свести к минимуму ошибки в блокировании ресурсов и позволит эффективнее бороться с нарушениями закона в сети".

Согласно опубликованному 7 ноября на едином портале размещения нормативных актов уведомлению к проекту постановления правительства, состав и порядок деятельности "специальной межведомственной экспертной комиссии" будет утверждать Роскомнадзор. В компетенцию комиссии будут включены "полномочия по разрешению вопросов, связанных с отнесением информации к категории запрещенной". Проект постановления правительства разработан в Минкомсвязи совместно с операторами связи, Роскомнадзором, Роспотребнадзором и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков, а также интернет-сообществом. Причиной стала "необходимость  разрешения ряда вопросов, возникших в процессе функционирования единого реестра". Изменения должны вступить в силу в 2015 году.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную