Большая часть обследованных Роспотребнадзором родников не соответствует нормам

11 ноября 2014, 10:52
Большая часть обследованных Роспотребнадзором родников не соответствует нормам

Саратовское Управление Роспотребнадзора обследовало родники, расположенные на территории области. Чаще всего население региона используют для питьевых целей 152 родника. Ведомство заверяет, что в большинстве родников (более 90%) вода, соответствует гигиеническим нормативам. Однако проведенные исследования показали не лучшие результаты. За этот год были взяты пробы из 24 родников: 58 проб по микробиологическим показателям и 44 — по санитарно-химическим. При этом в первом случае 8 проб оказались не отвечающими санитарным нормам и правилам, а во втором — 31.

Речь идет о родниках, расположенных в Балтайском, Вольском, Балашовском районах, и в Саратове ("Мочиновском", "Богатырском", на 1-й, 2-й, 5-й, 8-й, 9-й, 10-й Дачных, 2-й Прудной, 6-ом и 11-ом Динамовских проездах, Верхней Стрелковке и у психиатрической больницы). По результатам контроля в органы исполнительной власти внесено 13 предложений по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия жителей.

Лучшими в области управление назвало родники, расположенные в Базарно-Карабулакском, Новобурасском, Лысогорском, Петровском и Хвалынском районах.