Работодателя наказали после того, как сотрудник получил травму позвоночника
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2014 | 11:03
Работодателя наказали после того, как сотрудник получил травму позвоночника
Просмотров: 196
Версия для печати

Комиссия по охране труда Гострудинспекции в Саратовской области расследовала случай производственного травматизма в Марксе, который произошел в середине октября 2014 года. Тогда во время разгрузки оконных блоков на территории детского сада технолог-замерщик получил серьезную травму позвоночника.

В ходе расследования несчастного случая было установлено, что оконные блоки перевозились при помощи самодельного устройства "пирамиды". Один из работников фирмы снял удерживающие ремни, рамы начали скатываться. Технолог-замерщик инстинктивно поднял руку, пытаясь их удержать. Однако груз оказался слишком тяжелым, и рамы упали на замерщика, придавив его к земле. Подоспевшие на помощь монтажники освободили пострадавшего. "Скорая помощь" доставила мужчину в больницу, где ему диагностировали тяжелую травму позвоночника.

В качестве причины произошедшего комиссия назвала неудовлетворительную организацию производства работ. Эксперты пришли к выводу, что работодатель сэкономил на безопасности, предоставив для перевозки и выгрузки тяжелых материалов самодельную конструкцию. Административную ответственность понесли юридическое лицо, директор компании и начальник монтажного участка организации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную