Дефицит городского бюджета на 2015 год составит больше полумиллиарда рублей
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2014 | 11:29
Дефицит городского бюджета на 2015 год составит больше полумиллиарда рублей
Просмотров: 195
Версия для печати
На фото: публичные слушания по бюджету-2015

Расходы городского бюджета на 2015 год превысят доходную часть более чем на полмиллиарда рублей. Об этом на публичных слушаниях по бюджету, которые проходят сегодня в здании администрации Волжского района, заявил глава комитета по финансам администрации Александр Струков. На слушаниях присутствует 172 человека, ведут заседание депутат городской думы Дмитрий Кудинов, замглавы администрации города Андрей Гнусин, замглавы Саратова Виктор Малетин и общественники.

Доходы спрогнозированы в размере более 10 миллиардов 855 миллионов рублей, в то время как расходы - более 11 миллиардов 485 миллионов рублей. Дефицит составит 629,9 миллиона рублей. Уровень сбора налогов в городе планируется на 4,9% ниже, чем в 2014 году.

Из областного бюджета в городскую казну в 2015 году планируется поступление более 4 миллиардов рублей, почти полностью в виде субвенций. На выплату муниципального долга городские власти собираются потратить 550 миллионов рублей, еще 154 миллиона - на экологию. В систему образовательных учреждений будет направлено более 5 миллионов рублей, что, по словам и.о. главы комитета по образованию Ирины Чинаевой, недостаточно.

"На дорожное хозяйство планируется потратить 858 миллионов рублей, на капитальный ремонт дорог - только лишь 30 миллионов. Предел муниципального долга предложено установить в размере 5 миллиардов 821 миллиона рублей", - рассказал Александр Струков.

На городское освещение пойдет более 120 миллионов рублей. Более 18 миллионов - на парки и скверы города. Ровно 100 миллионов рублей планируется выплатить перевозчикам в качестве субсидий на возмещение затрат.

"В целом затраты соответствуют бюджету на начало 2014 года. С течением времени бюджет будет корректироваться, и это нормально. Надеюсь, корректироваться будет в сторону увеличения", - отметил Струков.

Общественники бюджет также поддержали, раскритиковав организацию самого заседания. "Нам был представлен грамотный документ, докладчики также все грамотно рассказали. Но, мне кажется, ни этот документ, ни докладчики не рассказали нам того, что нужно было знать, - отметил председатель Саратовского правозащитного центра "Солидарность" Александр Никитин. - Какие предложения были отвергнуты при составлении бюджета, в чьих интересах... Мы этого не знаем, и выбирать нам не из чего. Люди должны быть вовлечены в бюджетные процессы. Но нам вообще не была представлена информация о формировании бюджета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
12 ноября 2014, 06:44
Дорогие НАРОДНЫЕ избранники, ВОРУЙТЕ ПОМЕНЬШЕ и дифицита не будет!!!
ответить
на главную