С саратовцев будут брать комиссию при оплате капремонта
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2014 | 12:50
С саратовцев будут брать комиссию при оплате капремонта
Просмотров: 374
Версия для печати

При оплате капитального ремонта в многоквартирных домах Саратовской области саратовцам придется оплачивать комиссию. Размер ее будет зависеть от того, заключен ли договор между региональным оператором и кредитной организацией или нет. "На первых порах тарифы будут достаточно высокие. По мере заключения договоров они станут стандартными, на уровне оплаты коммунальных услуг", - заявил глава регоператора Сергей Важнов на пресс-конференции. По его словам, в настоящее время с рядом банков ведутся переговоры о бескомиссионной оплате.

Во время выступления чиновник напомнил, что при смене собственника жилья не нужно будет подавать никаких дополнительных заявок. Все необходимые данные организация будет запрашивать сама.

По словам Важнова, платить за капремонт будут собственники помещений — физические и юридические лица. Деньги можно будет принести в любые кредитные организации. На сегодняшний день уже заключен договор со "Сбербанком", в ближайшее время планируется привлечь "Почту России". По всем вопросам, касающимся программы капитального ремонта, можно будет звонить на "горячие линии" по телефонам: 65-34-50, 65-34-55. В заключение Сергей Важнов представил новую платежку и рассказал о ее содержании.

Оплачивать капитальный ремонт многоквартирных домов также можно будет через Интернет. Кроме того, деньги можно будет перечислять на счет с помощью касс и терминалов. "Все эти возможности мы должны предоставить", - заявил Важнов, однако точные сроки не назвал. Отвечая на вопрос относительно повышения качества платежной дисциплины, чиновник отметил, что будет проводиться досудебная претензионная работа, а если это не поможет — на неплательщиков будут подавать в суд. "У нас запланирован достаточно мощный аппарат юристов. Судиться будем со всеми, платежи должны поступить в полном объеме", - заметил глава регионального оператора.

Еще одним участником пресс-конференции стала глава Государственной жилищной инспекции Юлия Абрамова. По ее словам, владельцем спецсчета может быть очень ограниченный круг лиц. Только с 1 января 2015 года эти полномочия получат управляющие организации.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную