Городские власти закупили вдвое больше реагента, чем в прошлом году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2014 | 14:21
Городские власти закупили вдвое больше реагента, чем в прошлом году
Просмотров: 102
Версия для печати

Администрация Саратова в текущем году закупила вдвое больше реагента, чем в прошлом. Всего предполагается использовать 4,2 тыс. тонн реагента и 33 тысячи тонн песко-соляной смеси, большая часть из них уже завезена на базы. Глава города Олег Грищенко отметил: "Задача по замене песко-соляной смеси на жидкие реагенты была поставлена уже давно. Они, в отличие от песка, и не остаются на дорогах, и не забивают колодцы ливневой канализации, а значит, весной будет легче привести город в порядок".

Председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Валерий Данилин заявил, что текущей зимой на уборке города будут задействованы 269 единиц техники, что составляет примерно 50% от нормативной потребности. Сегодня готовность техники к работе в условиях зимы составляет 92 процента. Часть ее в связи с погодными условиями пока не переоборудована и используется для очистки улиц от осенней грязи.

Уборка снега, как и в прошлые годы, будет проводиться комплексно, с перекрытием улиц, для чего налажено взаимодействие с ГИБДД, сообщают городские власти. Уже с середины октября действует график круглосуточного дежурства диспетчеров, механизаторов и водителей, что позволит в случае снегопада немедленно приступить к работам. Для складирования снега будут использоваться пять площадок в разных районах города, а в случае необходимости для временного хранения задействуют и свободные площади города, откуда снег будет вывозиться в часы наименьшей интенсивности дорожного движения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную