Актриса МХТ о "Крейцеровой сонате": "Мы играем страстный спектакль"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2014 | 16:20
Актриса МХТ о "Крейцеровой сонате": "Мы играем страстный спектакль"
Просмотров: 346
Версия для печати
На фото: Ксения Лаврова-Глинка

Сегодня в Саратовском театре драмы прошла пресс-конференция, приуроченная к началу Третьего международного фестиваля имени Олега Янковского. Своими воспоминаниями об Олеге Янковском и впечатлениям о спектакле поделились актеры МХТ Владимир Калисанов (исполняющий роль Поручика), Наталья Швец (Лиза) и Ксения Лаврова-Глинка (Полина). "Спектакль изначально ставился в камерной манере на малой сцене. Но на гастролях мы исполняем его на большой сцене. Неожиданно спектакль обрел большой успех. При переносе на большую сцену он ничего не потерял, а приобрел даже какую-то новую энергию", - выразила свое мнение Наталья Швец. Лаврова-Глинка заявила: "Мы играем страстный спектакль". Владимир Калистратов выразил точку зрения, что "это лучший спектакль во МХТ", в котором собран "потрясающий актерский состав".

Ксения рассказала журналистам, что текст романа Льва Толстого, по которому поставлен спектакль, очень сложный. "Каждый раз перед выходом на сцену мы его повторяем. И даже этот текст с длинными предложениями слышен и понятен зрителю. Он не архаичен, хотя мы все и в кринолинах", - отметила она.

Журналисты задали вопросы и о Михаиле Пореченкове, исполнителе главной роли, который до сих пор не может вылететь из московского аэропорта. "Миша - сгусток добра и позитивной энергии. Он - локомотив наших всех гастролей. Это всегда весело, тепло, смешно, без всякого налета звездности. Он - потрясающий человек. Мне страшно подумать, что он сейчас испытывает, сидя в аэропорту", - выразила свое мнение Ксения Лаврова-Глинка.

Министр культуры Саратовской области Светлана Краснощекова рассказала столичным гостям о фестивале граффити, который прошел в Саратове и в рамках которого на набережной был нарисован портрет Олега Янковского. "Вне зависимости от того, вверх вы идете по Волге или вниз, создается ощущение, что он за вами наблюдает", - поделилась она.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную