Зампред правительства рассказал, как жители берут в заложники бригады "Саратовводоканала"

11 ноября 2014, 17:14
Зампред правительства рассказал, как жители берут в заложники бригады Саратовводоканала
Валерий Сараев

В пресс-центре правительства Саратовской области продолжается заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Своим мнением о ситуации на сетях МУПП "Саратовводоканала" поделился зампред регионального правительства Валерий Сараев. Он рассказал о проекте решения, который сегодня будет подписан.

"Мы рекомендуем ввести повышенную готовность сил и средств в органах управления и будем уже работать в режиме чрезвычайных ситуаций. Сегодня обстановка на сетях водоканала другого варианта нам не оставляет. Жители даже не встревожены, они крайне напуганы. Были даже ситуации, когда бригады "Саратовводоканала" брали в заложники и не выпускали с места проведения работ, пока те не сделают правильно и качественно свою работу", — сказал Сараев.

Заместитель технического директора МУПП "Саратовводоканал" Павел Белобров, в свою очередь, сообщил, что для обеспечения техникой дефицитного количества ремонтных бригад необходимо два экскаватора среднего типа с возможностью фронтальной погрузки, а также две единицы насосной техники и шесть КамАЗов-самосвалов.