Константин Райкин об Олеге Янковском: "Это был self-made man"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
11.11.2014 | 17:33
Константин Райкин об Олеге Янковском: "Это был self-made man"
Просмотров: 322
Версия для печати
На фото: Константин Райкин

Сегодня, 11 ноября, в Саратовском театре драмы российский актер театра и кино, руководитель курса в театре-студии МХТ, руководитель московского театра "Сатирикон" Константин Райкин поделился с саратовскими журналистами своими воспоминаниями об Олеге Янковском. "Мы часто с ним встречались в театре, на съемках, в поездах. Он был ироничным, веселым, доброжелательным. Он по-настоящему жил профессией. Он был артистом, который развивался всю жизнь по нарастающей. Он был self-made man (человек, сделавший себя сам - прим. ред.). Это свидетельство очень сильного характера, потому что мало кто из нас может развиваться собственными силами", - рассказал артист. Работу Янковского в кино Райкин назвал "хрестоматией".

В рамках Третьего международного театрального фестиваля имени Олега Янковского студенты театральной школы Константина Райкина представят класс-концерт "Азбука Актера". В среду, 12 ноября, зрители увидят дипломный спектакль студентов второго курса высшей школы сценического мастерства. "Это первая выездная работа моих студентов. Завтра посмотрим, как они обосрутся", - пошутил артист, добавив, что "это еще разрешенное слово, поэтому нужно им напоследок пользоваться". При этом в Саратове спектакль выйдет в ином варианте, нежели в Москве. "В Саратове я сам выйду на сцену и буду комментировать их работы со сцены. В Москве он идет без моего участия".

Константин Райкин рассказал, что первые два курса студентам в его школе запрещено сниматься в кино. "Да у них на это и времени нет. Обучение проходит с 9.30 до 22.30 каждый день, в том числе и выходные. Два раза в год они должны показать самостоятельные работы. Я понимаю, что у них есть какая-то личная жизнь, видимо, где-то в щелях между расписанием", - рассказал он, при этом отметив, что в школе в основном учатся студенты не из Москвы, а из провинции, "и даже не из городов, а из деревень". "Я считаю, что школа должна учить основам. Прежде чем ты станешь постмодернистом и импрессионистом, ты должен научиться рисовать горшок и цветок", - сказал Райкин. При этом он отметил, что "театр не дает славы, не дает денег, но это настоящая кузница мастерства. В кино нет времени чему-нибудь учиться, но оно дает деньги и славу".

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную