Каждый девятый российский бизнесмен обратится за защитой своих прав к бандитам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2010 | 09:59
Каждый девятый российский бизнесмен обратится за защитой своих прав к бандитам
Просмотров: 133
Версия для печати

С точки зрения большинства российских предпринимателей, наиболее эффективным методом защиты своих прав является обращение в суд — так ответили две трети участников опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения. За помощью в этом вопросе в местные и региональные органы исполнительной власти обратятся 32 %, а в федеральные — 26 %. На СМИ рассчитывают 29 % опрошенных, а 26 % предпочтут действовать самостоятельно. 11 % респондентов сообщили, что на защиту своих прав они могут рассчитывать, если привлекут к делу криминальные структуры. Чуть больше, 12 %, прибегнут к обращению в общественные организации.

Если сравнивать результаты с опросами 2008 года, то в эффективность судебных разбирательств стали верить гораздо меньше — количество респондентов, готовых обратиться за защитой своих интересов в суды, сократилось с 80 % до 66 %. А вот число тех, кто видит выход в помощи федеральных органов власти, напротив, выросло в полтора раза — с 18 % до 28 %, как и число приверженцев обращений в СМИ (также с 18 % до 29 %). 

Большинство представителей бизнес-сообщества высоко оценивает свои шансы отстоять законные интересы в суде в случае, если оппонентом будет другое предприятие (83 % против 78 % в 2008 году). Противоположным образом оценивается аналогичная ситуация, но в случае, если оппонентом выступают представители региональных и местных властей: большинство предпринимателей признают маловероятной возможность выиграть процесс у такого противника (70%). За три года число уверенных в таком исходе значительно выросло, в 2007 году этого мнения придерживалось 59 % респондентов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную