Глава РЖД вновь предложил восстановить в поездах курилки
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2014 | 11:14
Глава РЖД вновь предложил восстановить в поездах курилки
Просмотров: 214
Версия для печати

Владимир Якунин, глава РЖД, предложил вариант решения проблемы запрета на курение в поездах дальнего следования. По его мнению, одним из выходов может стать выделение для курения нескольких специальных тамбуров. "Не в каждом вагоне, а в одном-двух на состав", - уточнил он в своем блоге. Даже если такие два-три тамбура на состав все-таки появятся в поездах, это не затронет скоростные поезда типа "Сапсан" и "Ласточка", двухэтажные экспрессы также останутся некурящими.

Якунин указывает на то, что ему стало известно о том, что некоторые проводники идут на нарушение правил, разрешая за 100 рублей покурить в туалете. При этом, сетует Якунин, даже в случае обнаруженного курильщика-нарушителя сотрудники РЖД не могут применить к нему никаких мер, поскольку это находится в компетенции полиции.

Ранее предлагалось обустроить в поездах специальные вагоны для курильщиков и продавать билеты в них по повышенной цене. Однако это предложение пока не встретило поддержки.

Депутаты Госдумы пытались несколько раз провести смягчающие антитабачный закон поправки, которые разрешили бы курение в железнодорожных вокзалах в отведенных для этого помещениях, но эти инициативы не прошли и первого чтения, напоминает "Российская газета".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
13 ноября 2014, 11:54
вред
ответить
13 ноября 2014, 12:28
Вё у нас через задницу, на западе всё ясно и просто - есть вагоны для курящих и есть нет и при том по одной цене. В курящем вагоне можно курить в тамбуре, как белый человек и во время движения поезда, не прячась не от кого. Что мешает нам перенять этот опыт?
ответить
13 ноября 2014, 19:28
- что бы моль между "шубохранилищами" поездами не ездила ...
ответить
на главную