Замначальника УФСКН про закладчиков "спайсов": "Задерживать их можно, но это не имеет никакого смысла для оперативников"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2014 | 12:37
Замначальника УФСКН про закладчиков "спайсов": "Задерживать их можно, но это не имеет никакого смысла для оперативников"
Просмотров: 219
Версия для печати

В Саратовской области стали изымать намного больше синтетических наркотиков. Об этом на сегодняшнем заседании Общественной палаты Саратовской области рассказал замначальника УФСКН по Саратовской области Александр Степанов. По его словам, за 10 месяцев этого года было изъято 8,5 килограммов "синтетики", что равняется 16 миллионам доз. При этом за аналогичный период прошлого года было изъято всего 650 граммов подобных наркотиков

Большая часть "синтетики" - порядка 9,5 миллионов доз - пришлась на "спайсы". По словам Степанова, недавно была задержана группа молодых людей из Башкирии и Оренбурга, которые занимались закладкой "спайсов". "Закладчики были из Башкирии, оператор их, который сидел в квартире, из Оренбурга. Они просто разложили товар, сфотографировали эти места, описали их и отправили в центр. Потом разъехались бы. При этом они и не знакомы друг с другом. Закладчик получает за свои услуги около 50 тысяч рублей. Просто закопал и уехал. Задерживать их без проблем можно. Но это не имеет никакого смысла для оперативников", - рассказал полицейский.

Общественники также рассказали, что основной проблемой при борьбе с распространением "спайсов" является отсутствие законодательных норм. "У нас непопулярные законы принимаются легко. Например, по новым налоговым сборам. А такой жизненно важный вопрос, который назрел уже давно, никак не может быть принят", - заявил член ОП Юрий Виткин.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную