Дмитрий Медведев: правительство пересмотрит бюджет при сильном падении цен на нефть
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Не дождетесь
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2014 | 13:31
Дмитрий Медведев: правительство пересмотрит бюджет при сильном падении цен на нефть
Просмотров: 108
Версия для печати

Премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что правительство РФ готово пойти на пересмотр параметров бюджета при условии сильного падения цен на нефть. Однако, как подчеркнул премьер, "эти флуктуации 79-81 ($ за баррель — прим. ред.) - это не о том". В целом же глава кабинета министров уверен, что курс рубля в среднесрочной перспективе укрепится. "Произошло некоторое переослабление рубля, рубль недооценен - это результат и некоторых экономических процессов, и спекулятивных сделок", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Главным условием для укрепления рубля премьер считает сохранение стабильного курса развития экономики, при этом Дмитрий Медведев отметил, что наличествует "большая подушка безопасности резервов правительства, мы не собираемся их тратить без крайней нужды". Разговоры об ограничении движения капитала и введении дополнительных мер валютного регулирования он назвал ни на чем не основанными. Напомним, что ранее президент Владимир Путин на саммите АТЭС также говорил о том, что Россия не планирует вводить ограничения на движение капитала.

В ходе торгов 12 ноября цена нефти марки Brent впервые с сентября 2010 года опустилась ниже $80 за баррель, максимальная цена сделок составила $81,65. На закрытии стоимость данной марки нефти составила $80,38, снизившись на $1,29. РБК сообщает, что агентство энергетической информации при Минэнерго США резко снизило свои прогнозы по ценам на нефть на 2015 год: в октябре средняя стоимость прогнозировалась на уровне $101,67, в ноябре аналитики пришли к выводу, что цена не поднимется выше $83,42.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
16 ноября 2014, 00:50
от своих зарплат пусть откажутся, ага.
ответить
на главную