В Саратове планируется открыть новый рынок
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2014 | 14:39
В Саратове планируется открыть новый рынок
Просмотров: 720
Версия для печати

На территории бывшего Саратовского авиационного завода планируется построить рынок. Об этом в рамках визита на территорию бывшего предприятия сообщил губернатор Валерий Радаев. Глава региона поинтересовался: "Кто у нас ответственный по рынкам?" "Старенко", - пошутил в ответ глава города Олег Грищенко.

Председатель регионального правительства призвал строить объект в доступном для посетителей месте. Предложенную площадку бывший директор САЗа Олег Фомин счел "не особо подходящей", поскольку ближайшие остановки находятся довольно далеко. Он подчеркнул, что посещать торговые площади смогут только саратовцы, которые владеют личными автомобилями. Губернатор, впрочем, отметил, что это нормальная ситуация. "Инвестором может быть собственник завода. Возьмите, сделайте. Это было бы супер", - обратился он к Фомину. В результате заниматься вопросом поручили главе администрации города Александру Буренину.

В ходе инспекции губернатор заявил о готовности застроить "маленький городок", в котором будут проживать специалисты, занятые в мебельном кластере. Об этом глава региона сказал во время поездки на завод по производству PIR-панелей, расположенном на территории бывших сборочных цехов Саратовского авиационного завода. К проекту привлекли инвесторов из Москвы - компанию "ПирроГрупп". В настоящее время завод готовится к открытию, которое состоится 15 декабря. Еще один аналогичный завод будет построен в Саратовском районе.

На новом производстве было создано около 100 рабочих мест со средней зарплатой в 30-35 тысяч рублей. Предприятие, по словам руководства, практически не оставляет отходов. В скором времени там планируется производить панели для малоэтажного строительства. Из них может быть создано жилье для сотрудников мебельных компаний. Стоимость квадратного метра в таком сборном доме будет составлять порядка 10 тысяч рублей. "Мы завозим людей в девять районов", - рассказал Радаев. Губернатор также пообещал заводу сделать крупный заказ, если тот представит достойную продукцию. "Вот, депутаты, смотрите. А то не знаете ни фига", - обратился он к присутствующим парламентариям.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
13 ноября 2014, 16:35
Там же хотели авиационный новый строить, всё...проехали....теперь -рынок, что следующее????
ответить
16 ноября 2014, 00:48
Даешь по рынку на душу населения!!!
ответить
16 ноября 2014, 15:32
А чем ещё народу заняться? Только - торговать.....
ответить
на главную