На 2015 год на ремонт дорог области выделено лишь 19% от требуемой суммы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
13.11.2014 | 15:50
На 2015 год на ремонт дорог области выделено лишь 19% от требуемой суммы
Просмотров: 265
Версия для печати

Средства, выделенные на ремонт дорог в рамках "Года дорог" в 2015 году, составляют лишь 19% от необходимой суммы. Об этом на заседании комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики областной думы рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

"На приведение дорог и мостов в порядок в 2015 году будет выделено 1,942 миллиарда рублей, - рассказал Чуриков. - Из этой суммы 1,613 миллиарда пойдет на содержание дорог, 208 миллионов - на ремонт мостов, и более 20 миллионов - на документационное обеспечение, паспортизацию и так далее. Сумма, выделенная на дороги, составляет лишь 19% от нормативной потребности, хотя в 2014 году было выделено 14%. Для сравнения, в Самаре этот показатель составляет 52%, в Ульяновской области - более 70%".

По словам министра, в 2015 году ямочный ремонт предстоит провести на дорогах региона общей протяженностью в 8,5 тысяч км (всего в области 10 тысяч км дорог, требующих ремонта - прим. авт.). Выбор дорог для ремонта, по словам чиновника, проводился с учетом судебных решений, мнения депутатов и обращений граждан.
Председатель комитета Сергей Нестеров уточнил, что помимо 7,3 млрд рублей, которые будут выделены из областного бюджета, 1,3 миллиарда будут добавлены из средств муниципальных фондов. Эта сумма будет выделена на ремонт дорог в ближайшие три года.

"Ремонт, судя по планам, коснется лишь опорной системы дорог региона. А что делать с остальными, которые и дорогами назвать сложно?" - поинтересовались члены комитета. "У нас в области более 90% дорог находится в ненормативном состоянии. У нас всегда финансирование ремонта не достигало и 15% от требуемой суммы. Давайте сделаем сначала основные дороги, наиболее востребованные. Опорную сеть. А потом уже дойдем и до остальных", - ответил Чуриков.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную