В спектакле "Как важно быть серьезным" на сцену театра драмы выйдет немецкий дог Верди

13 ноября 2014, 16:42
В спектакле Как важно быть серьезным на сцену театра драмы выйдет немецкий дог Верди

Сегодня, 13 ноября, и в пятницу, 14 ноября, в рамках Третьего международного театрального фестиваля имени Олега Янковского в Саратовском театре драмы свои спектакли представят артисты Школы драматического искусства (Москва). В четверг зрители смогут увидеть моноспектакль "Аглая" с Ольгой Хоревой в главной роли, в пятницу — комедию "Как важно быть серьезным" по пьесе Оскара Уайлда.

В спектакле по произведению английского драматурга на сцену выйдет питомец одного из актеров — немецкий дог по кличке Верди. "Это наша кинозвезда, он снимался в нескольких фильмах. Мне кажется, что когда он сидит и смотрит во время репетиций, как играют актеры, то понимает, что людей тоже дрессируют", - рассказала на пресс-конференции в театре артистка Ольга Баландина. Во время антракта в фойе театра будут исполнены дуэты и арии на стихи Уайлда. 

Актер Роман Долгушин выразил точку зрения, что русскому человеку играть произведения Уайлда тяжело. "Но мы выучили текст и стараемся все быстрее и быстрее его произносить", - сказал он. "Беглость стиля дает актерам возможность быть свободными", - отметил режиссер Игорь Яцко.

Артисты Школы приезжают в Саратов во второй раз. "По зрителю чувствуется, что Саратов — театральный город. Здесь когда актер выходит на сцену, он ощущает дыхание зрителя, а не вакуум. Сегодня утром мы разговаривали с Константином Райкиным и его женой (они представили класс-концерт на сцене театра драмы в среду, 12 ноября — прим. ред.). Они были очарованы саратовцами", - рассказала артистка Мария Зайкова.