На фракции «Единой России» ошиблись с математикой
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2010 | 12:54
На фракции «Единой России» ошиблись с математикой
Просмотров: 76
Версия для печати

Заседание депутатов фракции «Единая Россия, на котором присутствовали губернатор Павел Ипатов, председатель облдумы Валерий Радаев и другие члены правительства, было посвящено обсуждению новых партийных проектов и вопросам летней оздоровительной кампании 2010 года.

Валерий Радаев огласил содержание трех новых партийных проектов: строительство дорог (400 млн рублей облбюджета), строительство детсадов (еще 200 млн рублей) и повышение уровня энергоэффективности и энергосбережения (пока что требующее затрат в 200 млн рублей).

Докладчик подчеркнул актуальность последнего проекта в связи с тем, что 70 % обращений граждан связаны именно со сферой ЖКХ.  Однако цифра вызывает недоумение: если взять в качестве источника «Итоги работы членов франкции «Единая Россия» за I квартал 2010 года», то из 7 773 обращений, обработанных специалистами, проблем жилищно-коммунального хозяйства касалось лишь 6 %. Можно предположить, что спикер имел в виду обращения за 2009 год, а качество услуг улучшилось до такой степени, что 64 % граждан перестали обращаться с жалобами по этому поводу. Но в документе «Итоги работы членов фракции» за IV квартал 2009 года только 7 % обращений, посвященных проблемам ЖКХ.

В официальном релизе отмечается, что все три проекта «не вызвали какого-либо непонимания или несогласия и были утверждены депутатами-единороссами согласованно с областным правительством», что было расценено Валерием Радаевым как положительная практика.

Тема летнего отдыха, столь сильно волнующая всех политиков и чиновников области после выхода ее на федеральный уровень, вызвала «гораздо больше вопросов». Депутаты потребовали отчета от чиновников. Последние открыли глаза народным избранникам на то, что условия, в которых отдыхали дети в «Чистых ключах», характерны для большинства лагерей советской постройки. «Выходило, что происшедшее в «Чистых ключах» является просто неким досадным недоразумением», заключается в пресс-релизе. Такие ответы членов фракции не устроили, и они «высказали в адрес отвечающих в области за детский оздоровительный отдых много справедливых замечаний и пожеланий исправить ситуацию как можно быстрее». Со стороны правительства было сделано предложение разработать специальную программу по оздоровлению самих детских лагерей.

В качестве последнего вопроса обсудили выделение дополнительных 11 млн рублей на капитальный ремонт жилья ветеранов. В заключение было отмечено, что важно доводить всю информацию о проделанной работе до населения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную