Губернатор: "Раньше торговые сети не обращали внимания на наши продукты питания, а теперь все сметают"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Пляски на болоте
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2014 | 11:50
Губернатор: "Раньше торговые сети не обращали внимания на наши продукты питания, а теперь все сметают"
Просмотров: 360
Версия для печати
На фото: Валерий Радаев

Продолжается визит губернатора Саратовской области Валерия Радаева на энгельсское предприятие "РосХимБыт", возглавляемое депутатом облдумы Евгением Шлычковым. В настоящее время рассматривается возможность создания на базе компании крупного химического центра, который позволил бы производить частичное импортозамещение в сфере бытовой химии.

"Через программу поддержки малого и среднего бизнеса мы можем получить на развитие 200 миллионов рублей, а также получим право на областные  налоговые льготы. Также мы завезем продукцию "РосБытХим" во все торговые сети. Чтобы все заработало быстро, нужен 1 млрд 200 млн кредита, который мы намерены взять во "Внешэкономбанке", - рассказал о планах развития нового предприятия министр промышленности области Владимир Пожаров.

"Раз мы говорим "покупай саратовское", значит, мы должны продвигать свои товары, - отметил губернатор Валерий Радаев. - Не для лоббирования чьих-то интересов, а для развития своего производства. Нам нельзя терять временной фактор. Раньше торговые сети не обращали внимания и на наши продукты питания, а теперь все сметают. То, что было вчера, не может быть завтра. Механизмов поддержки со стороны власти множество, и мы будем их применять, чтобы наш производитель вошел на сегмент рынка как конкурентоспособный участник. Это будет наше российское производство, пусть и на базе иностранных технологий". По словам Евгения Шлычкова, "условия, выставляемые сетями, просто кабальные: 35% их – это их условия".  

Фото Антона Наумлюка

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 ноября 2014, 13:26
уничтожили конкуренцию для продвижения дерьма? Хоть бы уж помалкивали, "экономисты" - маркетологи! Давно ли на выставке овцу с бараном попутал?
ответить
15 ноября 2014, 13:06
Такими темпами и тебя с твоими плебеями скоро снесут.
ответить
на главную