Александр Ландо: "Хочу обратиться к врачам. Должности им даны не навечно"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2014 | 12:18
Александр Ландо: "Хочу обратиться к врачам. Должности им даны не навечно"
Просмотров: 191
Версия для печати
На фото: Александр Ландо

Сегодня руководитель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо призвал главврачей больниц "не будоражить коллективы" в условиях предстоящей реорганизации медицинских учреждений и перехода их с 1 января 2015 года из муниципального в областное управление. "Хочу обратиться к врачам. Должности им даны не навечно. Возможны какие-то перестановки. Это нормально. Почему никого не волнует, когда министр меняется или зампред уходит? Конечно, можно в Общественную палату пожаловаться, мы все обращения рассматриваем. Но есть губернатор, министр, есть концепция", - заявил Ландо. Он отметил положительный эффект от того, что все лечебные учреждения перейдут под единый контроль. "Не будет разговоров "твое-мое". Будет один человек, с кого спрашивать", - заметил Александр Соломонович.

Министр здравоохранения области Алексей Данилов пообещал, что будет продолжена оптимизация управленческого звена. "Врачей сокращать не будут, а деньги, сэкономленные от сокращения административного персонала, будут направлены на повышение зарплаты врачам. Революции быть не должно", - подчеркнул он.

Алексей Данилов сообщил, что сегодня открыто много вопросов о передаче муниципального имущества в областную собственность. Переход, по его словам, происходит постепенно с 2012 года, когда было передано два учреждения. В 2013 году - 33 учреждения, в 2014 году - 19 учреждений. "Сейчас в муниципальной собственности остались только больницы и поликлиники Саратова и Энгельса. Но депутаты этих городов приняли решения передать медучреждения также под контроль области. А мы готовы их принять", - сказал Данилов.

После передачи учреждений будет проведен дополнительный имущественный и качественный аудит принятых организаций. "Нам важно понимать, как население относится к каждому отдельному учреждению. Знаю, что Общественная палата занимается независимой оценкой. Нам важно знать эту информацию", - сказал чиновник.

В качестве перспектив развития медицины области Данилов назвал создание медицинских объединений (поликлиника плюс стационар), дополнительных пунктов и постов неотложной помощи (к примеру, в поселке Дачный Саратовского района и поселке Юбилейный Саратова), отделения паллиативной помощи, а также центров амбулаторной хирургии.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную