Застройщики недовольны волокитой с документами, а у Синичкина они "давно оформлены"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2010 | 14:33
Застройщики недовольны волокитой с документами, а у Синичкина они "давно оформлены"
Просмотров: 147
Версия для печати

Застройщики Саратова возмущены бумажной волокитой, которая преследует оформление разрешений на строительство в последнее время. Мало того, что документы идут по инстанциям по два месяца вместо положенных по закону десяти дней, так при этом они проходят через ведомства, в законе не обозначенные — например, через управление капитального строительства.

Попытки взять комментарий у самого и.о. главы администрации успехом не увенчались: в его приемной сообщили, что Алексей Прокопенко сейчас «на объезде» и будет после трех часов, и на мобильный ему также звонить бессмысленно, поскольку он по нему все равно не ответит. На вопрос, у кого же можно уточнить информацию, корреспондента ИА «Версия-Саратов» отправили к заместителю главы администрации Валерию Васильеву. Впрочем, того также не оказалось на месте, а голос в трубке сообщил, что данной ведомство занимается исключительно ЖКХ, и они не понимают, почему из приемной главы администрации нас направили именно к ним. Мы отреагировали на призыв звонить в управление капитального строительства, однако вначале слышались лишь длинные гудки, а спустя некоторое время ответили, что Андрей Блохин тоже отсутствует. Побеседовать с ним предложили опять-таки после трех дня.

«Главный строитель области» Леонид Писной честно признался, что многие вопросы ему удается решить только в ходе визита к и.о. главы администрации Алексею Прокопенко. Он констатировал, что действительно в Саратове в последние три месяца сложилась ненормальная ситуация — документы стали проходить и через райадминистрации, и через комитет капитального строительства. Леонид Писной считает, что подобная ситуация могла сложиться из-за прихода новых руководителей. Выход из нее он видит в создании нормативного акта, который бы регламентировал прохождение бумаг по всем инстанциям с указанием того времени, которое они должны пробыть в каждой из них.

В свою очередь, Яков Стрельцин, ректор Высшей школы недвижимости, пояснил, что уполномоченный орган, который должен заниматься согласованием бумаг, это комитет по архитектуре. Он тоже предположил, что затягивание оформления бумаг вызвано кадровыми перестановками, и высказал мнение, что Алексей Прокопенко хочет взять вопрос под дополнительный контроль. Кроме того, бумагами сейчас занимаются люди недостаточно квалифицированные, что тоже вносит свою лепту в затягивание процесса. Работу надо регламентировать, согласен с Леонидом Писным Яков Стрельцин, однако «обращаться по каждому вопросу к главе администрации — неприемлемо».

Облдеп Василий Синичкин сообщил, что «в ситуацию не вникал», поскольку ему не приходилось в это время сталкиваться с получением каких-либо бумаг. «У меня все документы уже давно оформлены», - сказал он.

Может, у Василия Синичкина свои "подходы" к этому вопросу и свои способы решения волокиты, но как быть тогда обычным застройщикам, которые проходят через горнила чиновников без "позвоночного" права?

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
2 июля 2010, 16:33

вась-вася пошел в гору после того как с писным разругался

ответить
на главную