Пациентам больниц будут выдавать чеки за лечение
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2014 | 12:34
Пациентам больниц будут выдавать чеки за лечение
Просмотров: 923
Версия для печати

Сегодня на заседании Общественной палаты Саратовской области руководитель Территориального фонда медицинского страхования Андрей Саухин рассказал о новом проекте, который будет внедрен в медицинских учреждениях. Планируется, что каждому человеку после обращения в поликлинику или после выписки из стационара будет выдаваться чек с информацией о том, во сколько обошлось его лечение. "Это решено сделать для того, чтобы человек не думал, что его лечение бесплатно", - отметил он.

Еще одной причиной, обосновывающей необходимость внедрения проекта, является попытка сокращения количества приписок. "Приписки можно будет свести к минимуму. В чеке пациент должен будет расписаться. А где взять эту подпись? Надо будет врачу с ним вживую пообщаться. Если подписи будут подделываться - то это в чистом виде служебный подлог", - сказал Саухин. Строгой формы выдаваемого чека не существует, все будет решаться в медицинском учреждении.

"А давайте как в магазине: оплатил товар - получил чек?" - предложил глава ОП Александр Ландо. "Перестаньте относиться к здравоохранению как к магазину", - возмутился член ОП Сергей Утц.

Председатель комиссии по контролю за реформой здравоохранения ОП Ирина Зайцева выразила мнение, что у врачей вообще не остается времени на общение с пациентом. "Есть Москва, это она требует. Вот там и выступайте!" - ответил ей Саухин. "А кто должен это выписывать? Об этом должен министр сесть и поломать голову. Мы и так ждем в очередях долго", - сказал Александр Ландо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
14 ноября 2014, 21:03
Тов. Саухин явно не в поликлиниках городских свои болячки лечит, а бежит в частную клинику, где его встретят, приветят и на прощание в ножки поклонятся. Когда и как лечить, ести на пациента положено 10 минут, в которые я должна уложить сбор анамнеза, постановку диагноза, назначение анализов, назначение лечения, объяснить пациенту все это, чтобы дошло, заполнить кучу бумажек... Во что вы превращаете медицину, господа хорошие???
ответить
на главную