Павел Астахов не пригласил Лидию Свиридову на встречу
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2010 | 14:41
Павел Астахов не пригласил Лидию Свиридову на встречу
Просмотров: 139
Версия для печати

Председатель Союза солдатских матерей Лидия Свиридова обратилась к уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову, прибывшим с официальным визитом в Саратов. В письме Лидия Михайловна просит его вмешаться в проблемную ситуацию, которая произошла в семье Щербаковых, проживающих в городе Балаково.


Впрочем, несмотря на то, что Павел Алексеевич сейчас пребывает в нашем городе, на личную встречу с Астаховым Свиридова не рассчитывает. Как она рассказала корреспонденту ИА «Версия-Саратов», увидеться с глазу на глаз детский правозащитник ее не приглашал.   


В письме, в частности, говорится:
«Двадцать лет назад в г. Балаково Саратовской области была создана приемная семья, основателями которой стали супруги Щербаковы – Галина и Владимир… Сейчас ребята уже выросли, имеют собственные семьи. Но Галина и Владимир продолжают работать с детьми, оставшимися без попечения родителей. Сейчас в их семье растут шестеро приемных малолетних детей в возрасте от 10 до 13 лет. Всего же за двадцать лет Галина и Владимир Щербаковы приняли на воспитание и поставили на ноги 13 приемных детей, при этом они имеют троих собственных, ныне уже взрослых, детей», - отмечается в письме.


«Решая проблему привлечения для воспитания приемных детей дополнительных денег, Щербаковы в  ноябре 2005 года сдали в аренду собственный автомобиль «Газель». Арендная плата от эксплуатации этого автомобиля должна была составлять, согласно договору аренды, 12 тысяч рублей в месяц. Арендатор – Колодкина Кадрия Гайфулловна (сейчас проживает по адресу: Свердловская область, г.Верхняя Пышма, ул. Кривоусова 20 )…на этом самом автомобиле  практически сразу она уехала из Балакова в Верхнюю Пышму. Машиной она пользовалась несколько лет и ни разу, ни единого рубля за ее аренду не заплатила. Щербаковы, узнав всего через месяц, что их машины в Балакове больше нет, сразу же, в декабре 2005 года обратились с заявлением в УВД г. Балаково с просьбой объявить  машину в розыск  и установить местонахождение арендатора Колодкиной. Однако балаковская милиция не поторопилась с розыском автомобиля и только спустя  3 года уведомила Щербаковых, что Колодкина проживает в  Верхней Пышме, а машина Щербаковых находится там же», - говорится в обращении.


«В рамках гражданского иска, заявленного Галиной Щербаковой, Балаковский районный суд 14 мая 2009 года решил взыскать с Колодкиной 396 000 рублей за аренду автомобиля  и государственную пошлину 5 560 рублей, всего – 401 560 рублей (в пользу Щербаковой).01.07.2009 года судебный пристав-исполнитель Завьялов А.А. в Верхней Пышме возбудил по данному решению суда исполнительное производство. Сейчас дело находится в производстве судебного пристава Романовской Ольги Игоревны», - отмечает Свиридова.
«Уважаемый Павел Алексеевич, надеюсь, что также как и я должным образом оцениваете аморальные действия, совершаемые по отношению к приемной семье Щербаковых. Я  также уверена, что ваше вмешательство восстановит нарушенные права приемной семьи Щербаковых и таким образом предостережет других мошенников от желания  наживаться за счет сирот», - заявляет Лидия Михайловна.


В разговоре с корреспондентом нашего агентства Свиридова призналась, что надеется на то, что обращение к Астахову поможет семье Щербаковых. «Исходя из того, что происходит, я склонна к тому, что результат будет. Романовскую сегодня утром вызывали к руководителю Службы судебных приставов – именно в связи с этим письмом. Видимо, имя Павла Астахова серьезно озаботило судебных приставов», - сказала Свиридова.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 июля 2010, 18:30

у него другая ориентация

ответить
2 июля 2010, 18:35

проверяли? или слухи?

ответить
на главную