Осуждены трое полицейских, пообещавших трудоустроить мужчину за 200 тысяч рублей

Осуждены трое полицейских, пообещавших трудоустроить мужчину за 200 тысяч рублей

В Энгельсе вынесен приговор троим полицейским, которых обвиняли в мошенничестве. Как сообщает пресс-служба регионального СУ СКР, в ноябре 2012 года житель Энгельса обратился к своему приятелю Александру Калабину, на тот момент работавшему в правоохранительных структурах, с просьбой помочь ему устроиться на работу в правоохранительные органы. Страж порядка, в свою очередь, подключил к делу своего знакомого - инспектора управления по работе с личным составом Максима Иноземцева, который попросил о помощи своего коллегу Олега Шмачкова.

В результате "помощники" взяли у мужчины 200 тысяч рублей, пообещав разрешить вопрос с трудоустройством. При этом на самом деле стражи порядка не могли устроить "клиента" на работу.

В итоге Шмачков отправился в колонию общего режима на три года, Иноземцев — на два с половиной, а Кабалин отделался двумя годами лишения свободы условно.

"По итогам служебной проверки все сотрудники уволены из ОВД по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности", - сообщает пресс-служба областного ГУ МВД.