Пока мужчина поднимал упавшую каску, на него с крыши рухнул кусок кровельного материала
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2010 | 15:10
Пока мужчина поднимал упавшую каску, на него с крыши рухнул кусок кровельного материала
Просмотров: 92
Версия для печати

Государственная инспекция труда расследовала несчастный случай, происшедший со слесарем-сантехником 5 разряда административно-хозяйственного цеха филиала ОАО «Волжская ТГК» «Саратовская государственная районная электрическая станция».

Трагедия произошла вскоре после прибытия на территорию предприятия работников субподрядной организации филиала ОАО «Саратовское ПРП» «Саратовспецстрой» ООО «КасКАД». На них была возложена обязанность провести подготовительные работы для ремонта кровли здания механической мастерской. Без разрешения руководителя, который покинул место производства работ, кровельщики стали поднимать материал на крышу здания. Надо отметить, что груз поднимался на веревке без применения специализированных фиксирующих устройств.

В это время слесарь-сантехник ГРЭС, выполнив осмотр пожарных гидрантов, проходил между сооружениями станции. Засмотревшись на кровельщиков, он уронил с головы защитную каску. А в то время как мужчина пытался ее поднять, ему на голову упал рулон кровельного  материала, выскользнувший из ненадежной веревочной петли. Слесарь получил  открытую проникающую травму черепа, перелом правой теменной части, ушиб головного мозга средней степени и др.

Директор ООО «КасКАД», не обеспечивший контроль за соблюдением персоналом требований охраны труда, привлечен к административной ответственности. В числе причин происшествия также названа неосмотрительность  пострадавшего.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную