В Госдуму на рассмотрение внесен закон, приравнивающий к взятке поход в ресторан и интимные услуги
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2014 | 16:20
В Госдуму на рассмотрение внесен закон, приравнивающий к взятке поход в ресторан и интимные услуги
Просмотров: 234
Версия для печати

Депутат Госдумы Олег Михеев внес в нижнюю палату парламента закон, который предполагает полный пересмотр трактовки понятия "взятка" в Уголовном кодексе. По мнению автора, как взятку следует рассматривать не только имущество, но и "иные блага, преимущества, предоставляемые взяткополучателю". Так, к взяткам предлагается отнести приглашение в ресторан, предложение интимных услуг и продвижение по службе.

Наряду с услугами взяткой будут считаться работы, поскольку "результаты работ, в отличие от результатов услуг, имеют материальное выражение". Как поясняется в "Российской газете", если взяткодатель организует строительные работы для мздоимца, то возведенный в их результате дом легко можно будет оценить.

Законопроектом предлагается зафиксировать штрафы за взятки не только в кратном эквиваленте, но и в конкретных суммах в диапазоне от 25 тысяч рублей до 500 миллионов рублей. Подобная необходимость возникла из-за того, что с материальной оценкой нематериальных услуг могут возникнуть проблемы: невозможно оценить в рублях, например, оказанные чиновнику в обмен на нужное решение интимные услуги.

Напомним, что законопроект начал обсуждаться в сентябре 2014 года и по сравнению с первоначальным вариантом изменений практически не претерпел. Двумя годами ранее сходный документ предлагала к рассмотрению Генпрокуратура.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
14 ноября 2014, 16:47
Взятка в виде интимных услуг - это круто. А каск же дамы будут продвигаться по служебной
ответить
14 ноября 2014, 16:51
И еще один вопрос - как будет происходить сбор доказательного материала по делу? Без этого факт взятки не докажешь.
ответить
на главную