Племянник Олега Янковского: "Меня тошнит от современных комедий"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Альтернативные экскременты
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
14.11.2014 | 18:06
Племянник Олега Янковского: "Меня тошнит от современных комедий"
Просмотров: 4823
Версия для печати
На фото: Игорь Янковский

Продюсер Игорь Янковский, племянник Олега Янковского, сейчас работает над фильмом о деятельности КГБ в Афганистане в период вывода оттуда советских войск. Об этом он рассказал сегодня на пресс-конференции в Саратовском театре драмы, посвященной Третьему международному фестивалю имени Олега Янковского. "Съемки начнутся следующей осенью. Фильм будет полнометражный с большим бюджетом. Будут и звезды, и компьютерные спецэффекты. Без этого сейчас нельзя", - рассказал он журналистам. По словам Игоря Янковского, с сотрудниками КГБ работать было тяжело, так как они говорили "очень обтекаемо". "Но когда я погрузился в тему, я стал с огромным уважением относиться к работе сотрудников службы безопасности. Ведь когда выводили из Афганистана наши войска, готовилась "кровавая баня". Больших потерь удалось избежать", - добавил он, подчеркнув, что "основная задача — сделать фильм правдивым".

Журналисты предложили ему задействовать в фильме Саратов, так как генерал Борис Громов, который выводил войска, был родом отсюда. Игорь Янковский пообещал подумать.

О фильмах, которые снимают в России сейчас, Игорь Янковский отозвался отрицательно. "Меня тошнит от наших комедий. Там какое-то сборище игроков КВН и "Камеди клаб". Они играют плоско и шутки у них плоские. Я этих ребят знаю, они хорошие. Я так понимаю, что это стало направлением. В современных фильмах утеряна человечность", - сделал он вывод.

Также Игорь Янковский высказал точку зрения, что реклама как жанр в России умерла. "Наши законодатели сделали все, чтобы ее уничтожить", - отметил он.

Вместе с Игорем на пресс-конференции был и родной брат Олега Ивановича Николай. Он объяснил артистичность семьи Янковских (кроме Олега артистами стали племянник Игорь и внуки Иван и Филипп) тем, что вся жизнь семьи прошла "в квадрате четырех театров: детского, оперы и балета, драмы и ТЮЗа". Племянник легендарного актера подарил музею саратовского театра драмы фотографию, на которой изображен дед Олега Янковского с сослуживцами из Семеновского полка. Фото датировано 1914 годом и было сделано перед одним из боев во время Первой мировой войны. Игорь Янковский высказал точку зрения, что саратовский фестиваль - самый лучший памятник для Олега Янковского, который только можно придумать. "Московские фестивали могут вашему завидовать", - подчеркнул он.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную