На выставке живописи исполнили песню жестами
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
15.11.2014 | 14:03
На выставке живописи исполнили песню жестами
Просмотров: 315
Версия для печати
На фото: Николай Несмачный

Вчера в выставочном центре "Атриум" состоялось открытие выставки живописи слабослышащих художников. Экспозиция "Палитра тишины" объединила в себе творчество семи художников и одного скульптора из Санкт-Петербурга, Москвы, Тулы и Саратова. По словам организаторов, авторы пытались донести до зрителей философию слабослышащих мастеров кисти.  

Юрий Чернуха, один из художников, чьи работы попали на выставку, рассказал, что его картины  стали широко выставляться с конца 1980-х годов. До этого он был участником неформального искусства Ленинграда. После небольшого перерыва в его творчестве произошел поворот в сторону религиозно-символической тематики работ. "Картины для меня являются чем-то вроде откровений или видений об ином мире: красивом, чувственном, полном неизлечимых смыслов. Этот мир нереален, он существует только в воображении художника", - сказал он.  

Среди посетителей выставки значительная часть гостей была слабослышащими. Для них на открытии экспозиции с необычным номером выступил Николай Несмачный. Он исполнил жестами песню Александра Панайотова, Алексея Чумакова и Руслана Алехно "Необыкновенная".

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную