Ольга Баталина заняла второе место в топ-100 самых перспективных политиков страны
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2014 | 10:07
Ольга Баталина заняла второе место в топ-100 самых перспективных политиков страны
Просмотров: 401
Версия для печати
На фото: Ольга Баталина

Фонд Институт социально-экономических и политических исследований составил рейтинг сотни самых перспективных политиков страны, включив в него не только политиков-"профессионалов", но и общественных деятелей, и высших должностных лиц. Руководитель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина заняла второе место в этом списке, уступив лидерство только главе благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизавете Глинке. Рейтинг отражает положение на политической карте страны за период с конца сентября 2014 года по середину ноября и демонстрирует авторитетность публичных лиц перед выборами в Госдуму 2016 года.

Ольга Баталина укрепила свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым выпуском, поднявшись сразу на две позиции. Эксперты объясняют ее лидирующее положение в рейтинге тем, что ее избрание на должность главы комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов "отражает активность и эффективность Баталиной в бюджетном процессе осени еще в прежней роли – первого зампреда комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей".

Стоит отметить, что главе комитета по делам семьи Елене Мизулиной составители отвели лишь 37-ю строку, определив ее в категорию "на подъеме". В этот же раздел вошли вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, не изменивший позиций по сравнению с предыдущим выпуском рейтинга — 11-я строка, и прокурор Крыма Наталья Поклонская (16-е место).

У Валерия Рашкина — 60-е место в категории "стабильные политики", не изменившееся за последнее время. Выше него расположился Николай Валуев (57-е место).

Исследование представляет собой "оценку активности и эффективности публичных общественно-политических деятелей, которые рассматриваются как перспективные политики для участия в выборах в Госдуму по округам или авторитет которых способен оказать решающее влияние на выступление политических партий". Рейтинг разделен на пять разделов: "лидеры" (10 позиций), "на подъеме" (35 позиций), "стабильные" (38 позиций), "на спаде" (10 позиций) и "аутсайдеры" (6 позиций). В число лидеров в этом выпуске авторы включили и писателя Захара Прилепина, поставив его на 8-ое место.

Рейтинг опубликован в "Известиях".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
18 ноября 2014, 18:40
Конечно, кто кроме неё ещё так прогибаться умеет!
ответить
на главную