Саратовский актер и драматург претендует на миллион рублей в шорт-листе премии "Дебют"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
17.11.2014 | 13:43
Саратовский актер и драматург претендует на миллион рублей в шорт-листе премии "Дебют"
Просмотров: 287
Версия для печати
На фото: Игорь Игнатов

В шорт-лист престижной независимой литературной премии "Дебют" в номинации "Драматургия" вошла пьеса Игоря Игнатова "Блаженны". Произведение 34-летнего Игоря Игнатова поборется за победу с пьесой "Галатея Собакина" Ирины Васьковской (Екатеринбург) и драмой "Магазин" Олжаса Жанайдарова (Москва). Игорь был единственным представителем Саратова в лонг-листе "Дебюта", в категории "Драматургия" на выход в шорт-лист претендовало десять авторов. Лучшего выберет жюри, в которое вошли в том числе критик Павел Басинский, писатель Юрий Буйда и драматург Ярослава Пулинович.

В 2014 году конкурс на соискание независимой литературной премии "Дебют" проводится по номинациям: "Крупная проза", "Малая проза", "Поэзия", "Драматургия", "Эссеистика". В этом году премия будет вручаться в пятнадцатый раз. Приз в каждой из номинаций составляет миллион рублей.

Игорь Игнатов родился в Энгельсе, окончил Энгельсский филиал Саратовского государственного технологического университета по специальности "инженер-механик", но затем решил связать свою жизнь с театром и в 2006 году окончил Саратовскую государственную консерваторию им. Собинова по специальности "актер театра и кино". Стихи и прозу начал писать в пятнадцать лет, а к драматургии пришел в двадцать пять. Дебютировал с публикацией в журнале "Современная драматургия" в 2012 году, а в 2011 году его пьеса "Рай-центр" вошла в шорт-лист драматургического конкурса Литературного института им. Горького.
 
Сейчас Игорь служит в театре драмы им. Слонова. На сцене этого же театра в 2010 году была поставлена одна из его пьес — "Рай-центр", спектакль получил название "Город ангелов", автор сыграл в нем одного из собственных персонажей — Колю Клячу. Игорь Игнатов пробовал себя и на режиссерском поприще, в этом году он срежиссировал спектакль "Свирели из карамели" по одноименной сказке.

В настоящее время Игорь Игнатов занят в нескольких спектаклях, включая "Ба" (по пьесе Юлии Тупикиной, роль Тихона) и "Все мои сыновья" (по пьесе Артура Миллера, роль Фрэнка Льюби).

Фото и видео: страница Игоря Игнатова в социальной сети "ВКонтакте"

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную