Павел Астахов: "Осенью еще раз приедем"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.07.2010 | 17:53
Павел Астахов: "Осенью еще раз приедем"
Просмотров: 151
Версия для печати

Уполномоченный по правам ребенка назвал ответственных за ЧП в «Чистых ключах».

«Кто ответит? Непосредственно директор, также материальная ответственность лежит на владельце однозначно. Кроме того, ответственность несет руководитель того территориального органа Роспотребнадзора, кто давал разрешение на открытие лагеря. Уголовно-правовую оценку даст следствие.

Девять детей запустили в воду, и три человека не смогли уследить за девятью детьми. Где они были? Они уже уволились, оказывается. Но они не уйдут от ответственности уголовной и от совести. Имена конкретных должностных лиц должны быть установлены, а они сами -  наказаны. Выводы должны быть очень жесткими. Руководители образования и соцблока обязаны понести наказание, они обязаны ответить.

Мне не удалось посмотреть другие учреждения, но я побывал в интернате № 5, с которым была связана ситуация, когда эксплуатировался труд подростков. Я далек от того, что делали руководители. Это рабский труд. Я рад, что в области появился такой человек, как Юлия Ерофеева.

Что касается «Чистых ключей»… не важно, что это частная структура. Если ты выиграл конкурс, на тебя налагается ответственность за детей. Владелец лагеря знает все эти требования, но не выполняет их. У нас же есть религиозные лагеря, там отлично все организовано, и государство ничего не выделяет.

По поводу закрытия лагеря, на мой взгляд, оснований достаточно. Но сейчас нарушения могут быть устранены.  Видимо, сложно поставить два бака для раздельного мусора, выселить людей из медпункта. Лагерь не для оздоровления детей получается, а наоборот».

Астахова спросили, что он думает по поводу того, что, по словам Онищенко, лагерь соответствует нормам, а прокуратура заявляет обратное.  «Его ввели в заблуждение руководители территориального Роспотребнадзора», - отрезал юрист.

«У вас не так много лагерей. Губернатор теперь принял решение, чтобы министры теперь по всем лагерям проехали. А надо было раньше это делать. Я не удивлюсь, если завтра опять кто-то убежит или отравится.

У нас в стране кадров полно, найдутся люди. Не может нормально работать – уходи. Но никто же не ушел. Собственник с 1994 года владеет лагерем. Если бы в моей власти было закрыть лагерь, я бы его закрыл. Но должно быть судебное решение.

Не хочется оценивать всю организацию детского отдыха в области. Когда на отдельное ЧП приезжаешь, можно наговорить «не то» про все в целом. Осенью еще раз приедем», - пообещал уполномоченный.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 июля 2010, 11:49

Кто такой Астахов. Барин из Мосвы. Вот приехал Барин, он всё решил. А наши (Саратовские) где руководители. Одна только щёки дует от того что такая важная. Для неё простой народ - быдло. Да  в прочем для всего саратовского правительства. Им бы карманы набить успеть, а не за порядком следить. Смотреть на них противно. Изображают из себя добродетелей.

ответить
5 июля 2010, 11:53

Астахов как приехал так и уехал. а все что было, так и осталось

ответить
на главную